Kokosmakronen aus dem Thermomix ®

Kokosmakronen aus dem Thermomix ®

Leckere Kokosmakronen können mit dem Thermomix ® ganz einfach zu Hause gebacken werden. Überzogen mit leckerer Schokolade, sind sie ein richtiger Hingucker auf jedem Plätzchenteller. 

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, Vegetarisch

Zutaten

Für 50 Stück

Für die Kokosmakronen
4 Eiweiße
1 Prisen Salz
200 Gramm Zucker
1 TL Zitronensaft
200 Gramm Kokosraspeln
50 Stück Backoblaten

 

Zum Verzieren
200 Gramm Zartbitterkuvertüre (in Stücken)


Zubereitung

  1. Für die Kokosmakronen

  2. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und das Eiweiß mit Salz 3 Min. | 37 °C | Stufe 4 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.
  4. Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 unterrühren.
  5. Die Backbleche mit Backoblaten auslegen. Mithilfe von 2 Teelöffeln etwa 1 TL Makronenmasse auf die Oblaten geben. Im Backofen etwa 10 Minuten hellgelb backen.
  6. Die Makronen vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Währenddessen die Kuvertüre vorbereiten. Dafür den Mixtopf reinigen.
  7. Für die Verzierung

  8. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  9. Zerkleinerte Schokolade für 3 Minuten | 50 °C | Stufe 1 schmelzen. Einen Gefrierbeutel in ein hohes Glas oder schmales Gefäß setzen und den überstehenden Rand über den Glasrand stülpen.
  10. Schokolade aus dem Mixtopf in den Gefrierbeutel füllen und eine ganz kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden. Durch das entstandene Loch die abgekühlten Makronen mit der flüssigen Kuvertüre verzieren.
Kokosmakronen aus dem Thermomix ®
PT45M 50 Kokosmakronen können mit dem Thermomix ® ganz einfach zu Hause gebacken werden. Überzogen mit Schokolade, sind sie ein Hingucker auf jedem Plätzchenteller. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und das Eiweiß mit Salz 3 Min. | 37 °C | Stufe 4 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 unterrühren. Die Backbleche mit Backoblaten auslegen. Mithilfe von 2 Teelöffeln etwa 1 TL Makronenmasse auf die Oblaten geben. Im Backofen etwa 10 Minuten hellgelb backen. Die Makronen vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Währenddessen die Kuvertüre vorbereiten. Dafür den Mixtopf reinigen. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Zerkleinerte Schokolade für 3 Minuten | 50 °C | Stufe 1 schmelzen. Einen Gefrierbeutel in ein hohes Glas oder schmales Gefäß setzen und den überstehenden Rand über den Glasrand stülpen. Schokolade aus dem Mixtopf in den Gefrierbeutel füllen und eine ganz kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden. Durch das entstandene Loch die abgekühlten Makronen mit der flüssigen Kuvertüre verzieren.
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