Leckere Kokosmakronen können mit dem Thermomix ® ganz einfach zu Hause gebacken werden. Überzogen mit leckerer Schokolade, sind sie ein richtiger Hingucker auf jedem Plätzchenteller.
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, Vegetarisch
Zutaten
Für 50 Stück
Für die Kokosmakronen 4 Eiweiße 1 Prisen Salz 200 Gramm Zucker 1 TL Zitronensaft 200 Gramm Kokosraspeln 50 Stück Backoblaten
Zum Verzieren 200 Gramm Zartbitterkuvertüre (in Stücken)
Zubereitung
Für die Kokosmakronen
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und das Eiweiß mit Salz 3 Min. | 37 °C | Stufe 4 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.
Die Backbleche mit Backoblaten auslegen. Mithilfe von 2 Teelöffeln etwa 1 TL Makronenmasse auf die Oblaten geben. Im Backofen etwa 10 Minuten hellgelb backen.
Die Makronen vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Währenddessen die Kuvertüre vorbereiten. Dafür den Mixtopf reinigen.
Für die Verzierung
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zerkleinerte Schokolade für 3 Minuten | 50 °C | Stufe 1 schmelzen. Einen Gefrierbeutel in ein hohes Glas oder schmales Gefäß setzen und den überstehenden Rand über den Glasrand stülpen.
Schokolade aus dem Mixtopf in den Gefrierbeutel füllen und eine ganz kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden. Durch das entstandene Loch die abgekühlten Makronen mit der flüssigen Kuvertüre verzieren.
Kokosmakronen aus dem Thermomix ®
PT45M
50Kokosmakronen können mit dem Thermomix ® ganz einfach zu Hause gebacken werden. Überzogen mit Schokolade, sind sie ein Hingucker auf jedem Plätzchenteller. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und das Eiweiß mit Salz 3 Min. | 37 °C | Stufe 4 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 unterrühren.Die Backbleche mit Backoblaten auslegen. Mithilfe von 2 Teelöffeln etwa 1 TL Makronenmasse auf die Oblaten geben. Im Backofen etwa 10 Minuten hellgelb backen.Die Makronen vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Währenddessen die Kuvertüre vorbereiten. Dafür den Mixtopf reinigen.Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Zerkleinerte Schokolade für 3 Minuten | 50 °C | Stufe 1 schmelzen. Einen Gefrierbeutel in ein hohes Glas oder schmales Gefäß setzen und den überstehenden Rand über den Glasrand stülpen.Schokolade aus dem Mixtopf in den Gefrierbeutel füllen und eine ganz kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden. Durch das entstandene Loch die abgekühlten Makronen mit der flüssigen Kuvertüre verzieren.
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