Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören zu Weihnachten wie der Tannenbaum und Stollen. Wir zeigen euch das beste Rezept und weitere Inspirationen.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch
Pro Portion Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 50 Stück

200 Gramm Kokosraspeln
3 Eiweiße
1 Limette

 

225 Gramm Puderzucker
60 Gramm Mehl
50 Backoblaten (Durchmesser: 4 cm)


Zubereitung

  1. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen.
  2. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und die Limette auspressen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eiweiß in eine Schüssel geben, 1 TL Limettensaft zum Eiweiß geben und mit den Quirlen des Handrührers sehr steif schlagen.
  3. Kokosraspel, abgeriebene Limettenschale und den restlichen Limettensaft dazugeben. Puderzucker und Mehl sieben. Die Puderzucker-Mehl-Mischung nach und nach unter ständigem Weiterschlagen unter den Eischnee heben.
  4. Ein Backblech mit Backoblaten auslegen, dabei in die Mitte der Oblatenunterseiten etwas Butter tupfen und auf dem Backblech festkleben, damit sie beim Belegen nicht verrutschen.
  5. Mithilfe von 2 Teelöffeln etwa 1 TL Makronenmasse auf die Oblaten geben. Im Backofen etwa 10 Minuten hellgelb backen. Zum Schluss die Kokosmakronen vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kokosmakronen
PT45M 50 lll➤ Kokosmakronen gehören zu Weihnachten ⭐ wie der Tannenbaum und Stollen ✅. Wir zeigen euch das beste Rezept und weitere leckere Inspirationen. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und die Limette auspressen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eiweiß in eine Schüssel geben, 1 TL Limettensaft zum Eiweiß geben und mit den Quirlen des Handrührers sehr steif schlagen. Kokosraspel, abgeriebene Limettenschale und den restlichen Limettensaft dazugeben. Puderzucker und Mehl sieben. Die Puderzucker-Mehl-Mischung nach und nach unter ständigem Weiterschlagen unter den Eischnee heben. Ein Backblech mit Backoblaten auslegen, dabei in die Mitte der Oblatenunterseiten etwas Butter tupfen und auf dem Backblech festkleben, damit sie beim Belegen nicht verrutschen. Mithilfe von 2 Teelöffeln etwa 1 TL Makronenmasse auf die Oblaten geben. Im Backofen etwa 10 Minuten hellgelb backen. Zum Schluss die Kokosmakronen vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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