Kokosbrühe mit Reisnudeln und Schweinefilet

Kokosbrühe mit Reisnudeln und Schweinefilet

Heute tischen wir eine Kokosbrühe mit Reisnudeln und leckerem Schweinefilet auf – nehmt euch 20 Minuten Zeit und bereitet euch dieses schnelle Süppchen zu!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für 3 Portionen

200 Gramm Reisnudeln (etwas breitere, Asia-Shop)
15 Gramm Ingwer (Knolle)
3 Kaffirlimettenblätter
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL grüne Currypaste
400 Milliliter Kokosmilch (Dose)

 

600 Milliliter Geflügelbrühe
1 TL Fischsauce
Salz
1 rote Paprika
100 Gramm Zuckerschoten
4 Lauchzwiebeln
400 Gramm Schweinefilets (am besten Bio)


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Ingwer schälen und klein schneiden. Limettenblätter abspülen, ebenfalls fein schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Ingwer, Limettenblätter und Currypaste darin anbraten. Kokosmilch und Geflügelbrühe dazugießen und aufkochen. Mit Fischsoße und Salz abschmecken.
  2. Paprika vierteln, putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen, eventuell schräg halbieren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Filet in dünne Scheiben schneiden, salzen. Restliches Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch und Gemüse darin portionsweise anbraten, salzen. Nudeln, Fleisch und Gemüse auf 3 Schalen verteilen, mit der heißen Kokosbrühe auffüllen und servieren.
Kokosbrühe mit Reisnudeln und Schweinefilet
PT20M 3 Heute tischen wir eine Kokosbrühe mit Reisnudeln und leckerem Schweinefilet auf – nehmt euch 20 Minuten Zeit und bereitet euch dieses schnelle Süppchen zu! Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Ingwer schälen und klein schneiden. Limettenblätter abspülen, ebenfalls fein schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Ingwer, Limettenblätter und Currypaste darin anbraten. Kokosmilch und Geflügelbrühe dazugießen und aufkochen. Mit Fischsoße und Salz abschmecken. Paprika vierteln, putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen, eventuell schräg halbieren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Filet in dünne Scheiben schneiden, salzen. Restliches Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch und Gemüse darin portionsweise anbraten, salzen. Nudeln, Fleisch und Gemüse auf 3 Schalen verteilen, mit der heißen Kokosbrühe auffüllen und servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*