Kokos-Fisch-Suppe

Kokos-Fisch-Suppe

Eine leckere Kokos-Fisch-Suppe mit Lauch, Ingwer und Edamame – in nur 25 Minuten ist sie fertig!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Bio-Lachsfilets (ohne Haut)
1 Limette
100 Gramm Lauch
20 Gramm Ingwer (Ingwerknolle; frisch)
100 Gramm Champignons (braun)

 

1 Gläser Fischfond (500 ml; oder Gemüsebrühe)
2 TL Sojasauce
0.5 TL Thai-Currypulver
150 Milliliter Bio-Kokosmilch
100 Gramm TK-Edamame (grüne Sojabohnenkerne; oder TK-Erbsen)


Zubereitung

  1. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, grob zerpflücken und mit Limettensaft marinieren.
  2. Porree putzen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Fischfond, Sojasoße, Ingwer, Curry und Kokosmilch aufkochen. Edamame, Porree und Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen.
  4. Fisch und Limettensaft zugeben und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
Kokos-Fisch-Suppe
PT25M 2 Eine leckere Kokos-Fisch-Suppe mit Lauch, Ingwer und Edamame – in nur 25 Minuten ist sie fertig! Fischfilet abspülen, trocken tupfen, grob zerpflücken und mit Limettensaft marinieren. Porree putzen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Fischfond, Sojasoße, Ingwer, Curry und Kokosmilch aufkochen. Edamame, Porree und Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Fisch und Limettensaft zugeben und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
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