Kokos-Curry-Risotto

Kokos-Curry-Risotto

Das Kokos-Curry-Risotto ist zum Verlieben! Es ist in 30 Minuten servierbereit, braucht nur wenige Zutaten und schmeckt soo gut!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch

Zutaten

Für 2 Portionen

240 Milliliter Gemüsebrühe
60 Milliliter Kokosmilch
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 TL Butter
80 Gramm Risottoreis
2 TL Currypulver (mild)

 

300 Gramm Fenchel (siehe Warenkunde)
1 rote Zwiebel (ca. 80 g)
1 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Orange
25 Gramm Parmesan (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Brühe und Kokosmilch aufkochen. Schalotte und Knoblauch fein wür-feln. Butter in einem Topf erhitzen, beides darin 2 Minuten andünsten. Reis und Currypulver zufügen und 2 Minuten dünsten. Nach und nach die Brühemischung zugießen, bei kleiner Hitze kochen lassen, bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren.
  2. Fenchel putzen, das Grün dabei aufheben, Strunk entfernen. Fenchel in 1 cm breite Streifen, Zwiebel in 3 mm Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin 4 Minuten anbraten, salzen, pfeffern.
  3. Orange dick schälen und die Filets auslösen. Parmesan unters Risotto rühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Das Risotto anrichten. Gemüse, Orangenfilets und Fenchelgrün daraufgeben.
Kokos-Curry-Risotto
PT30M 2 Das Kokos-Curry-Risotto ist zum Verlieben! Es ist in 30 Minuten servierbereit, braucht nur wenige Zutaten und schmeckt soo gut! Brühe und Kokosmilch aufkochen. Schalotte und Knoblauch fein wür-feln. Butter in einem Topf erhitzen, beides darin 2 Minuten andünsten. Reis und Currypulver zufügen und 2 Minuten dünsten. Nach und nach die Brühemischung zugießen, bei kleiner Hitze kochen lassen, bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren. Fenchel putzen, das Grün dabei aufheben, Strunk entfernen. Fenchel in 1 cm breite Streifen, Zwiebel in 3 mm Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin 4 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Orange dick schälen und die Filets auslösen. Parmesan unters Risotto rühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Das Risotto anrichten. Gemüse, Orangenfilets und Fenchelgrün daraufgeben.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*