Kohlrabi und Erdbeeren mit Ziegenfrischkäse

Kohlrabi und Erdbeeren mit Ziegenfrischkäse

Es muss nicht immer Petersilie sein! Eine Handvoll Brunnenkresse rundet den raffinierten Salat mit mildem Kohlrabi, süßen Erdbeeren und cremigem Ziegenfrischkäse perfekt ab.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Kohlrabi (à etwa 200 g)
Milliliter Salz
200 Gramm Erdbeeren
80 Gramm Ziegenfrischkäse

 

1 Zweige Rosmarin (klein)
1 Handvoll Brunnenkresse
Milliliter Pfeffer (gestoßen)
150 Gramm Crème fraîche
0.5 EL Anisschnaps (evtl.; z.B. Ouzo)


Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und auf der Aufschnittmaschine oder mit einem sehr scharfen Messer in sehr feine Scheiben schneiden. In stark gesalzenem Wasser einmal aufkochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Ziegenfrischkäse zerpflücken. Rosmarin und Brunnenkresse abspülen und trocken tupfen. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Brunnenkresse klein zupfen.
  2. Kohlrabischeiben locker auf einer Platte anrichten. Die Erdbeerscheiben und den Ziegenfrischkäse darauf anrichten. Mit Rosmarin und Pfeffer bestreuen und mit Brunnenkresse garnieren. Crème fraîche und eventuell den Anisschnaps verrühren, salzen und auf dem Salat verteilen.
Kohlrabi und Erdbeeren mit Ziegenfrischkäse
PT30M 4 Eine Handvoll Brunnenkresse rundet den raffinierten Salat mit mildem Kohlrabi, süßen Erdbeeren und cremigem Ziegenfrischkäse perfekt ab. Kohlrabi schälen und auf der Aufschnittmaschine oder mit einem sehr scharfen Messer in sehr feine Scheiben schneiden. In stark gesalzenem Wasser einmal aufkochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Ziegenfrischkäse zerpflücken. Rosmarin und Brunnenkresse abspülen und trocken tupfen. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Brunnenkresse klein zupfen. Kohlrabischeiben locker auf einer Platte anrichten. Die Erdbeerscheiben und den Ziegenfrischkäse darauf anrichten. Mit Rosmarin und Pfeffer bestreuen und mit Brunnenkresse garnieren. Crème fraîche und eventuell den Anisschnaps verrühren, salzen und auf dem Salat verteilen.
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