Kohlrabi-Pommes

Kohlrabi-Pommes

Kohlrabi-Pommes sind ein gesunder Low-Carb-Snack für zwischendurch und mit wenig Aufwand gemacht. Wir verraten euch das Rezept.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb

Zutaten

Für 1 Portion

1 Kohlrabi
100 Gramm Parmesan
100 Gramm Mandeln (gemahlen)

 

Pfeffer
1 Bio-Ei
Salz


Zubereitung

  1. Den Kohlrabi schälen, holzige Stellen abschneiden und dann in dicke Stifte schneiden. Gegebenenfalls trocken tupfen, damit die Panade später gut an ihnen haftet.
  2. Den Parmesan in einem Mixer zerkleinern, sodass er Semmelbröseln ähnelt.
  3. Für die Panade der Kohlrabi-Pommes den Parmesan, die Mandeln und Pfeffer miteinander vermengen. Wer mag, kann noch Curry oder andere Gewürze nach Wahl hinzufügen.
  4. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und zusammen mit etwas Salz verquirlen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die Kohlrabi-Stifte nun zuerst in das Ei tunken und dann in der Parmesan-Panade wenden.
  6. Die Kohlrabi-Pommes auf das Backblech legen und für ca. 25 Minuten bei 200 °C backen. Zwischendurch umdrehen, damit sie gleichmäßig garen.
Kohlrabi-Pommes
PT40M 1 Kohlrabi-Pommes sind ein gesunder Low-Carb-Snack für zwischendurch und mit wenig Aufwand gemacht. Wir verraten euch das Rezept. Den Kohlrabi schälen, holzige Stellen abschneiden und dann in dicke Stifte schneiden. Gegebenenfalls trocken tupfen, damit die Panade später gut an ihnen haftet. Den Parmesan in einem Mixer zerkleinern, sodass er Semmelbröseln ähnelt. Für die Panade der Kohlrabi-Pommes den Parmesan, die Mandeln und Pfeffer miteinander vermengen. Wer mag, kann noch Curry oder andere Gewürze nach Wahl hinzufügen. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und zusammen mit etwas Salz verquirlen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kohlrabi-Stifte nun zuerst in das Ei tunken und dann in der Parmesan-Panade wenden. Die Kohlrabi-Pommes auf das Backblech legen und für ca. 25 Minuten bei 200 °C backen. Zwischendurch umdrehen, damit sie gleichmäßig garen.
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