Kohlrabi-Möhren-Salat mit Hähnchen

Kohlrabi-Möhren-Salat mit Hähnchen

Dieser knackige Kohlrabi-Möhren-Salat mit Hähnchen überzeugt auf ganzer Linie: Die Speise ist eiweißreich, schnell zubereitet, kalorienarm und soo lecker!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Kohlrabi (ca. 150 g)
1 Karotte
30 Gramm Wildkräutersalat
150 Gramm rote Johannisbeeren
4 EL Olivenöl

 

1 EL Weißweinessig
0.5 TL Dijon-Senf (mittelscharf)
2 TL Honig
Salz, Pfeffer
2 Hähnchenbrustfilets (mit Haut, à ca. 150 g)


Zubereitung

  1. Kohlrabi putzen, schälen, vierteln und mit einem Gemüsehobel in etwa 1-2 mm dünne Scheiben hobeln. Möhre putzen, schälen und ebenfalls dünn hobeln. Kräuter verlesen, abspülen und trocken schleudern.
  2. Johannisbeeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. 3 El Öl, Essig, Senf, Honig und die Hälfte der Johannisbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren. Die restlichen Johannisbeeren zufügen und das Dressing mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Restliches Öl (1 El) in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets auf der Hautseite etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten, dann wenden und weitere 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Kräuter und Dressing mischen, mit der Hähnchenbrust auf Tellern anrichten.
Kohlrabi-Möhren-Salat mit Hähnchen
PT25M 2 Dieser knackige Kohlrabi-Möhren-Salat mit Hähnchen überzeugt auf ganzer Linie: Die Speise ist eiweißreich, schnell zubereitet, kalorienarm und soo lecker! Kohlrabi putzen, schälen, vierteln und mit einem Gemüsehobel in etwa 1-2 mm dünne Scheiben hobeln. Möhre putzen, schälen und ebenfalls dünn hobeln. Kräuter verlesen, abspülen und trocken schleudern. Johannisbeeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. 3 El Öl, Essig, Senf, Honig und die Hälfte der Johannisbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren. Die restlichen Johannisbeeren zufügen und das Dressing mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Öl (1 El) in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets auf der Hautseite etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten, dann wenden und weitere 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Kräuter und Dressing mischen, mit der Hähnchenbrust auf Tellern anrichten.
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