Kohlrabi-Essenz mit Backerbsen

Kohlrabi-Essenz mit Backerbsen

Knackigen Kohlrabi knabbern schon Kinder gern. Wir genießen ihn etwas feiner – als klare Suppe, die außerdem aus einer Pastinake, Staudensellerie und Champignons gekocht wird.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Kohlrabi
1 Zwiebel
1 Stangen Lauch (klein)
2 Stangen Staudensellerie
1 Pastinake (oder Möhre)
100 Gramm Champignons (weiß)

 

1 EL Öl
1 Lorbeerblatt
0.5 Bund Thymian
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 Bund Petersilie (glatt)
50 Gramm Backerbsen


Zubereitung

  1. Die Kohlrabi waschen, einen halben davon beiseite legen, den Rest grob raffeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Lauch, Sellerie und Pastinake oder Möhre putzen und grob zerkleinern. Champignons abreiben und grob hacken.
  2. Alles zusammen im heißen Öl hellbraun andünsten, dann Lorbeer und Thymian zugeben und 1 l Wasser angießen. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kohlrabihälfte in feine Streifen schneiden und in der heißen Brühe etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Die Suppe in Teller füllen und die Backerbsen und Petersilie kurz vor dem Servieren zugeben.
Kohlrabi-Essenz mit Backerbsen
PT50M 4 Knackigen Kohlrabi knabbern schon Kinder gern. Wir genießen ihn etwas feiner – als klare Suppe, die außerdem aus einer Pastinake, Staudensellerie und Cham… Die Kohlrabi waschen, einen halben davon beiseite legen, den Rest grob raffeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Lauch, Sellerie und Pastinake oder Möhre putzen und grob zerkleinern. Champignons abreiben und grob hacken. Alles zusammen im heißen Öl hellbraun andünsten, dann Lorbeer und Thymian zugeben und 1 l Wasser angießen. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kohlrabihälfte in feine Streifen schneiden und in der heißen Brühe etwa 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Die Suppe in Teller füllen und die Backerbsen und Petersilie kurz vor dem Servieren zugeben.
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