Kochschule: Quarkbällchen

Kochschule: Quarkbällchen

Quarkbällchen werden frittiert – aber keine Sorge, mit Rike Dittloffs Anleitung bekommt auch ihr das hin. Im Video zeigt sie Schritt für Schritt, wie das Rezept gelingt.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell

Zutaten

Für 20 Kugeln

2 Eier
125 Gramm Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prisen Salz

 

250 Gramm Quark
250 Gramm Mehl
0.5 TL Backpulver
Fett (wie Sonnenblumenöl, Kokosfett oder Butterschmalz)
Zucker (nach Bedarf)


Zubereitung

  1. Schlagt Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig.
  2. Gebt danach den Quark dazu und rührt, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  3. Siebt Mehl und Backpulver und rührt die Mischung in die Quarkmasse ein. Lasst den Teig danach ein wenig ruhen.
  4. Erhitzt in der Zwischenzeit das Frittierfett im Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand auf rund 170 Grad. Ob das Fett heiß genug ist, könnt ihr mit einem Holzstäbchen testen. Taucht das Holzstäbchen ins Fett – wenn kleine Bläschen daran aufsteigen, ist das Fett heiß genug.
  5. Lasst mit zwei Esslöffeln oder einem Eiskugelportionierer kleine Teigportionen vorsichtig ins heiße Fett gleiten. Nicht zu viele auf einmal, sonst kühlt das Fett zu stark ab und die Quarkbällchen werden nicht knusprig! Dreht die Bällchen bei Bedarf im Fett, damit sie gleichmäßig braun werden.
  6. Wenn die Quarkbällchen schön braun sind, nehmt iht sie mit einer Schaumkelle aus dem heißen Fett und lasst sie auf einem Stück Küchenrolle abtropfen und etwas abkühlen.
  7. Wälzt die Quarkbällchen nach Belieben in Zucker.
Kochschule: Quarkbällchen
PT30M 20 Quarkbällchen werden frittiert – aber keine Sorge, mit Rike Dittloffs Anleitung bekommt auch ihr das hin. Im Video zeigt sie, wie das Rezept gelingt. Schlagt Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig. Gebt danach den Quark dazu und rührt, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Siebt Mehl und Backpulver und rührt die Mischung in die Quarkmasse ein. Lasst den Teig danach ein wenig ruhen. Erhitzt in der Zwischenzeit das Frittierfett im Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand auf rund 170 Grad. Ob das Fett heiß genug ist, könnt ihr mit einem Holzstäbchen testen. Taucht das Holzstäbchen ins Fett – wenn kleine Bläschen daran aufsteigen, ist das Fett heiß genug. Lasst mit zwei Esslöffeln oder einem Eiskugelportionierer kleine Teigportionen vorsichtig ins heiße Fett gleiten. Nicht zu viele auf einmal, sonst kühlt das Fett zu stark ab und die Quarkbällchen werden nicht knusprig! Dreht die Bällchen bei Bedarf im Fett, damit sie gleichmäßig braun werden. Wenn die Quarkbällchen schön braun sind, nehmt iht sie mit einer Schaumkelle aus dem heißen Fett und lasst sie auf einem Stück Küchenrolle abtropfen und etwas abkühlen. Wälzt die Quarkbällchen nach Belieben in Zucker.
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