Knusperhähnchen mit Rotkohl

Knusperhähnchen mit Rotkohl

Die Hähnchenfilets werden angebraten und mit Cornflakes, Käse, Rosmarin und Speck belegt und anschließend überbacken. Und im Nu sind das Knusperhähnchen!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 605 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 67 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Hähnchenbrustfilets (à 250 g, am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Olivenöl
30 Gramm Cornflakes (ungesüßt)

 

20 Gramm Parmesan
2 Zweige Rosmarin
30 Gramm Speck (Würfel, am besten Bio)
300 Gramm Rotkohl (aus dem Glas)
1 EL Preiselbeerkonfitüre
1 EL Butter


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Hähnchen abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Hähnchenfilets darin rundum etwa 10 Minuten goldbraun braten.
  3. Cornflakes grob zerstoßen. Käse fein reiben. 2 Zweige Rosmarin abspülen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Cornflakes, Käse, Rosmarin und Speck mischen. Pfanne vom Herd nehmen, die Cornflakes-Mischung auf den Filets verteilen, gut andrücken. In der Pfanne im Backofen etwa 10 Minuten überbacken.
  4. Rotkohl erhitzen. Konfitüre und Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen und Rotkohl anrichten. Restlichen Rosmarin darüberstreuen.
Knusperhähnchen mit Rotkohl
PT25M 2 Die Hähnchenfilets werden angebraten und mit Cornflakes, Käse, Rosmarin und Speck belegt und anschließend überbacken. Und im Nu sind das Knusperhähnchen! Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Hähnchen abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Hähnchenfilets darin rundum etwa 10 Minuten goldbraun braten. Cornflakes grob zerstoßen. Käse fein reiben. 2 Zweige Rosmarin abspülen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Cornflakes, Käse, Rosmarin und Speck mischen. Pfanne vom Herd nehmen, die Cornflakes-Mischung auf den Filets verteilen, gut andrücken. In der Pfanne im Backofen etwa 10 Minuten überbacken. Rotkohl erhitzen. Konfitüre und Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen und Rotkohl anrichten. Restlichen Rosmarin darüberstreuen.
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