Knoblauch-Zitronen-Kartoffeln

Knoblauch-Zitronen-Kartoffeln

Wir packen Päckchen – mit kleinen Kartoffeln, Olivenöl, Zitrone und Knoblauch. 20 Minuten auf den Grill damit – köstlich!

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 4 Portionen

600 Gramm Kartoffeln (klein, z. B. Drillinge)
Salz
2 Bio-Zitronen

 

2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Zweige Rosmarin
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich bürsten und im Salzwasser in etwa 15 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und halbieren. Zitronen abspülen, trocken reiben, dann vierteln. Knoblauch abziehen, jede Zehe halbieren und leicht zerdrücken.
  2. Vier Stücke Alufolie mit etwas Olivenöl bepinseln. Dann je einige Kartoffelhälften, je ein Stück Knoblauch, einige Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer dazugeben. Je zwei Zitronenviertel über den Kartoffeln auspressen und die ausgedrückten Viertel mit in die Päckchen leben. Restliches Öl darüber träufeln.
  3. Päckchen gut verschließen und auf dem Rost etwa 20 Minuten garen.
Knoblauch-Zitronen-Kartoffeln
PT1H 4 Wir packen Päckchen – mit kleinen Kartoffeln, Olivenöl, Zitrone und Knoblauch. 20 Minuten auf den Grill damit – köstlich! Die Kartoffeln gründlich bürsten und im Salzwasser in etwa 15 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und halbieren. Zitronen abspülen, trocken reiben, dann vierteln. Knoblauch abziehen, jede Zehe halbieren und leicht zerdrücken. Vier Stücke Alufolie mit etwas Olivenöl bepinseln. Dann je einige Kartoffelhälften, je ein Stück Knoblauch, einige Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer dazugeben. Je zwei Zitronenviertel über den Kartoffeln auspressen und die ausgedrückten Viertel mit in die Päckchen leben. Restliches Öl darüber träufeln. Päckchen gut verschließen und auf dem Rost etwa 20 Minuten garen.
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