Knabberkringel – Grissini in Ringform
Grissini kennen wir als knusprige Stangen. Wir backen den Teig diesmal in Ringform und bestreuen die Knabberkringel mit Mohn, Sesam, Kümmel oder Käse.
Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g
Zutaten
Für 35 Stück
375 Gramm Weizen-Vollkornmehl
2 TL Trockenhefe
2 TL Zucker
1 EL Salz
Mehl (zum Formen)
1 EL Mohn
1 EL Sesam
1 EL Kümmel
50 Gramm Käse (gerieben, z. B. Parmesan)
Zubereitung
- Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Nach und nach 300 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des des Handrührers zu einem glatten elastischen Teig verkneten. Wenn der Teig sehr klebt, eventuell noch etwas Mehl unterkneten. Den Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Nochmals kurz mit den Händen durchkneten und in 35 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rollen formen. Rollen zu einem Kreis legen und die Enden gut zusammendrücken. Kringel nach Geschmack in Mohn, Sesam oder Kümmel wälzen oder mit geriebenem Käse bestreuen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen und die Kringel darin etwa 20 Minuten hellbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Knabberkringel – Grissini in Ringform
PT2H
35 Grissini kennen wir als knusprige Stangen. Wir backen den Teig diesmal in Ringform und bestreuen die Knabberkringel mit Mohn, Sesam, Kümmel oder Käse. Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Nach und nach 300 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des des Handrührers zu einem glatten elastischen Teig verkneten. Wenn der Teig sehr klebt, eventuell noch etwas Mehl unterkneten. Den Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Nochmals kurz mit den Händen durchkneten und in 35 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rollen formen. Rollen zu einem Kreis legen und die Enden gut zusammendrücken. Kringel nach Geschmack in Mohn, Sesam oder Kümmel wälzen oder mit geriebenem Käse bestreuen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen und die Kringel darin etwa 20 Minuten hellbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...
Tags: Abendessen, Auflauf, Backen, Beilagen, Brot backen, Burger, Cocktails, Dessert, Diät-Rezepte, Eintopf, Fingerfood, Fisch-Rezepte, Fleisch-Rezepte, Frittieren, Frühlingsrezepte, Frühstück Rezepte, Gebäck, Glutenfreie Rezepte, Grillen, Hauptgerichte, Herbstrezepte, Kalorienarme Rezepte, Kartoffel-Rezepte, Knabberkringel - Grissini in Ringform, Kochen, Kuchen, Low-Carb-Rezepte, Mittagessen, Nudeln, Paleo Rezepte, Pizza, Rohkost Rezepte, Salat, Schmoren, Sommerrezepte, Soßen, Suppen, Vegane Rezepte, Vegetarische Rezepte, Vorspeisen, Winterrezepte
Categories: Abendessen Auflauf Beilagen Brot backen Burger Cocktails Dessert Diät-Rezepte Eintopf Fingerfood Fisch-Rezepte Fleisch-Rezepte Frittieren Frühlingsrezepte Frühstück Rezepte Gebäck Glutenfreie Rezepte Grillen Hauptgerichte Herbstrezepte Kalorienarme Rezepte Kartoffel-Rezepte Kochen Kuchen Low-Carb-Rezepte Mittagessen Nudeln Paleo Rezepte Pizza Rohkost Rezepte Salat Schmoren Sommerrezepte Soßen Suppen Vegane Rezepte Vegetarische Rezepte Vorspeisen Winterrezepte
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!