Kleine Trüffel-Omelettes

Kleine Trüffel-Omelettes

Klein und fein: Mit einem Muffinblech sind die Mini-Omelettes schnell zubereitet – und dank Trüffelbutter besonders festlich.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 75 kcal, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 12 Stück

5 Eier (Bio)
50 Gramm Trüffelbutter (weich)
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
Fett (für das Muffin-Blech)
3.5 EL Crème fraîche
Shiso (rot; oder normale Kresse)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Eier und Butter mit den Quirlen des Handrührers verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Eiermischung in die Mulden eines gefetteten flachen Muffin-Bleches gießen. Im Ofen etwa 10-12 Minuten backen und fest werden lassen.
  4. Die Omelettes vorsichtig aus den Mulden lösen und mit je einem Klecks Crème fraîche und etwas Kresse bestreut servieren.
Kleine Trüffel-Omelettes
PT25M 12 Klein und fein: Mit einem Muffinblech sind die Mini-Omelettes schnell zubereitet – und dank Trüffelbutter besonders festlich. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eier und Butter mit den Quirlen des Handrührers verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermischung in die Mulden eines gefetteten flachen Muffin-Bleches gießen. Im Ofen etwa 10-12 Minuten backen und fest werden lassen. Die Omelettes vorsichtig aus den Mulden lösen und mit je einem Klecks Crème fraîche und etwas Kresse bestreut servieren.
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