150 Gramm Butter (oder Margarine) 125 Gramm Mehl 60 Gramm Speisestärke 1 TL Backpulver Fett für die Form 1 TL Puderzucker
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Hälfte der Pistazien im Blitzhacker fein zerkleinern, die andere Hälfte hacken. Marzipan zerkrümeln. Eiweiß und Vanillezucker steif schlagen. Zucker und weiches Fett schaumig rühren. Eigelb, gemahlene Pistazien und Marzipan nach und nach unterrühren. Den Eischnee auf den Teig geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver über den Eischnee sieben. Gehackte Pistazien darauf geben. Alles mit einem Schneebesen vermischen. Teig in eine gefettete Mini-Bundform für 6 Gugelhupfe geben. Im Backofen etwa 20 Minuten backen. Die Kuchen kurz abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter ganz ausühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Kleine Pistazien-Gugelhupfe
PT50M
6Zutaten für das Rezept Kleine Pistazien-Gugelhupfe: Pistazien, Marzipanrohmasse, Eier, Vanillezucker, Zucker, Butter, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Fett für die Form, PuderzuckerBackofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Hälfte der Pistazien im Blitzhacker fein zerkleinern, die andere Hälfte hacken. Marzipan zerkrümeln. Eiweiß und Vanillezucker steif schlagen. Zucker und weiches Fett schaumig rühren. Eigelb, gemahlene Pistazien und Marzipan nach und nach unterrühren. Den Eischnee auf den Teig geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver über den Eischnee sieben. Gehackte Pistazien darauf geben. Alles mit einem Schneebesen vermischen. Teig in eine gefettete Mini-Bundform für 6 Gugelhupfe geben. Im Backofen etwa 20 Minuten backen. Die Kuchen kurz abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter ganz ausühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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