Klassischer Wurstsalat

Klassischer Wurstsalat

Einfacher geht’s nicht – und leckerer auch kaum: Wurstsalat aus Fleischwurst, Gewürzgurken und Zwiebeln. Für die richtige Würze ganz einfach mit Gurkenwasser abschmecken!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für 4 Portionen

400 Gramm Fleischwurst (oder dünne Lyonerscheiben)
5 Gewürzgurken
1 Gemüsezwiebel (ca. 200 g)
Salz

 

8 EL Gurkenwasser (aus dem Gewürzgurkenglas)
4 EL Öl
2 EL Essig
1 TL Dijon-Senf
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Wurst in feine Streifen, Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelringe in sprudelndes Salzwasser geben, aufkochen, in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Durch ein kleines Sieb gegossenes Gurkenwasser, Öl, Essig, Senf, Pfeffer und etwas Salz mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren.
  3. Die Vinaigrette über die vorbereiteten Zutaten geben und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Klassischer Wurstsalat
PT20M 4 Einfacher geht’s nicht – und leckerer auch kaum: Wurstsalat aus Fleischwurst, Gewürzgurken und Zwiebeln. Für die richtige Würze mit Gurkenwasser abschmeck… Wurst in feine Streifen, Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelringe in sprudelndes Salzwasser geben, aufkochen, in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Durch ein kleines Sieb gegossenes Gurkenwasser, Öl, Essig, Senf, Pfeffer und etwas Salz mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren. Die Vinaigrette über die vorbereiteten Zutaten geben und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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