Klassische Minestrone mit weißen Bohnen und Raukepesto

Klassische Minestrone mit weißen Bohnen und Raukepesto

Fertig in 30 Minuten: Die Minestrone bringt südländische Gelassenheit auf dem Tisch. Noch würziger schmeckt’s, wenn ein Stück geräucherter Schinken oder ein paar kross gebratene Speckwürfel mitgekocht werden.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für das Pesto:
1 Bund Rucola (50 g)
30 Gramm Cashewkerne
60 Milliliter Olivenöl
25 Gramm Parmesan (gerieben, oder Pecorino)

 


Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln putzen, Möhren schälen und beides in feine Streifen schneiden. Sellerie entfädeln und in Ringe schneiden. Tomaten überkreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen, dann grob hacken. Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Bohnen auf ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  2. Brühe mit Knoblauch und Lorbeerblatt aufkochen, erst die Möhren und den Sellerie darin 10 Minuten garen, dann Lauchzwiebel, Tomate und Bohnen zugeben und weitere 5 Minuten garen.
  3. Für das Pesto:

  4. die Rauke abspülen. Rauke, Cashewkerne und Olivenöl mit dem Stabmixer zu einer Creme verrühren. Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einem Klecks Pesto servieren.
Klassische Minestrone mit weißen Bohnen und Raukepesto
PT30M 4 Die Minestrone bringt südländische Gelassenheit auf dem Tisch. Noch würziger schmeckt’s, wenn ein Stück geräucherter Schinken mitgekocht wird. Lauchzwiebeln putzen, Möhren schälen und beides in feine Streifen schneiden. Sellerie entfädeln und in Ringe schneiden. Tomaten überkreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen, dann grob hacken. Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Bohnen auf ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Brühe mit Knoblauch und Lorbeerblatt aufkochen, erst die Möhren und den Sellerie darin 10 Minuten garen, dann Lauchzwiebel, Tomate und Bohnen zugeben und weitere 5 Minuten garen. die Rauke abspülen. Rauke, Cashewkerne und Olivenöl mit dem Stabmixer zu einer Creme verrühren. Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einem Klecks Pesto servieren.
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