Kirschmarmelade: Das beste Rezept

Kirschmarmelade: Das beste Rezept

Wir bewahren das köstliche Aroma der Kirschsaison in dieser Kirschmarmelade. Hier erfahrt ihr, wie ihr sie ganz leicht selber machen könnt.

Fertig in 30 Minuten + 2 Stunden ziehen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker, ohne Alkohol

Zutaten

Für 6 Gläser

Optional zur Verfeinerung
60 Milliliter Amaretto

 


Zubereitung

  1. Kirschen entsteinen und halbieren. Mit der Zitronensäure und Gelierzucker vermengen und 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Kirsch-Zucker-Säuregemisch zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Vom Herd nehmen und noch einmal umrühren. Wer möchte, fügt jetzt den Amaretto hinzu und rührt noch einmal kräftig um.
  4. Die heiße Masse schnell in die vorbereiteten Gläser abfüllen, Gläser verschließen und auf den Deckel stellen. Ca. 20 Minuten kopfüber stehen lassen, bevor ihr die Gläser wieder richtig hinstellt.
Kirschmarmelade: Das beste Rezept
PT30M 6 Wir bewahren das köstliche Aroma der Kirschsaison in dieser Kirschmarmelade. Hier erfahrt ihr, wie ihr sie ganz leicht selber machen könnt. Kirschen entsteinen und halbieren. Mit der Zitronensäure und Gelierzucker vermengen und 2 Stunden ziehen lassen. Kirsch-Zucker-Säuregemisch zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und noch einmal umrühren. Wer möchte, fügt jetzt den Amaretto hinzu und rührt noch einmal kräftig um. Die heiße Masse schnell in die vorbereiteten Gläser abfüllen, Gläser verschließen und auf den Deckel stellen. Ca. 20 Minuten kopfüber stehen lassen, bevor ihr die Gläser wieder richtig hinstellt.
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