Kirsch-Limes-Highball

Kirsch-Limes-Highball

Der Kirsch-Limes-Highball ist so vielseitig: Als leckeres Getränk, aber auch als Soße zu Vanille- oder Kirsch-Eiscreme oder zu Sahnejoghurt schmeckt er!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Schnell
Pro Portion Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 34 g,

Zutaten

Für 6 Gläser

KIRSCH-LIMES
3 Limetten
80 Gramm Zucker
180 Gramm TK-Sauerkirschen (entsteint)
150 Milliliter Gin
12 Stück Limetten (Spalten)
Eiswürfel
1 Liter Tonic Water (oder Mineralwasser mit Kohlensäure)

 


Zubereitung

  1. FÜR DEN KIRSCH-LIMES

  2. Eine Limette heiß abspülen, gut trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen und 80 ml Saft abmessen. Limettenschale, -saft und Zucker in einem Topf aufkochen, 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen, die Kirschen unterrühren.
  3. Mischung mit dem Stabmixer pürieren, das Püree eventuell durch ein Sieb streichen. Gin unterrühren. Ergibt etwa 350 ml Kirsch-Limes.
  4. Zum Servieren je etwas Kirsch-Limes, 2–3 Limettenspalten und einige Eiswürfel in 6 hohe Gläser geben. Mit gut gekühltem Tonic oder Mineralwasser auffüllen.
Kirsch-Limes-Highball
PT20M 6 Der Kirsch-Limes-Highball ist so vielseitig: Als leckeres Getränk, aber auch als Soße zu Vanille- oder Kirsch-Eiscreme oder zu Sahnejoghurt schmeckt er! Eine Limette heiß abspülen, gut trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen und 80 ml Saft abmessen. Limettenschale, -saft und Zucker in einem Topf aufkochen, 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen, die Kirschen unterrühren. Mischung mit dem Stabmixer pürieren, das Püree eventuell durch ein Sieb streichen. Gin unterrühren. Ergibt etwa 350 ml Kirsch-Limes. Zum Servieren je etwas Kirsch-Limes, 2–3 Limettenspalten und einige Eiswürfel in 6 hohe Gläser geben. Mit gut gekühltem Tonic oder Mineralwasser auffüllen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*