Kirsch-Gazpacho

Kirsch-Gazpacho

Kirsch-Gazpacho: Ein bisschen süß, ein bisschen säuerlich, gekrönt von unserer Sellerie-Basilikum-Mischung (Gremolata) und kalt serviert.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Gazpacho
250 Gramm Sauerkirschen
1 rote Paprika
3 Tomaten (reif; 250 g)
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl (kalt gepresst)
275 Milliliter Sauermolke
Salz
Eiswürfel
EL Olivenöl (kalt gepresstes nach Belieben)

 

Gremolata
1 Stangen Staudensellerie (mit viel Selleriegrün)
Olivenöl (kalt gepresstes nach Belieben; zum Beträufeln)
1 Stangen Staudensellerie (mit viel Selleriegrün)
0.5 Bund Basilikum
1 Bio-Zitrone


Zubereitung

  1. Für die Gazpacho:

  2. Kirschen abspülen und entsteinen. Einige Kirschen für die Deko beiseitelegen. Gemüse putzen, abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 150 g Kirschen, gewürfeltes Gemüse, Essig, Olivenöl und Molke im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz abschmecken. Kalt stellen.
  3. Für die Gremolata:

  4. Sellerie und Basilikum abspülen. Sellerie schälen, dabei die Fäden abziehen. Sellerie sehr fein würfeln, das Grün hacken. Basilikum trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  5. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und am besten mit einem Zestenreißer etwa 2 EL dünne Schalenstreifen abziehen. Sellerie, Selleriegrün, Basilikum und Zitronenschale mischen.
  6. Gekühlte Gazpacho mit den restlichen Kirschen und je 1-2 Eiswürfeln in Gläsern oder Bowls anrichten. Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln und die Gremolata darüberstreuen. Sofort servieren.
Kirsch-Gazpacho
PT35M 4 Kirsch-Gazpacho: Ein bisschen süß, ein bisschen säuerlich, gekrönt von unserer Sellerie-Basilikum-Mischung (Gremolata) und kalt serviert. Kirschen abspülen und entsteinen. Einige Kirschen für die Deko beiseitelegen. Gemüse putzen, abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 150 g Kirschen, gewürfeltes Gemüse, Essig, Olivenöl und Molke im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz abschmecken. Kalt stellen. Sellerie und Basilikum abspülen. Sellerie schälen, dabei die Fäden abziehen. Sellerie sehr fein würfeln, das Grün hacken. Basilikum trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und am besten mit einem Zestenreißer etwa 2 EL dünne Schalenstreifen abziehen. Sellerie, Selleriegrün, Basilikum und Zitronenschale mischen. Gekühlte Gazpacho mit den restlichen Kirschen und je 1-2 Eiswürfeln in Gläsern oder Bowls anrichten. Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln und die Gremolata darüberstreuen. Sofort servieren.
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