Kinder-Kartoffelsalat

Kinder-Kartoffelsalat

Drei Gründe, die für diesen Kartoffelsalat sprechen: Er ist würzig (dank Schinkenwürfeln), schön schlotzig (dank mit Mayo-Joghurt) und ganz einfach gemacht (mit TK-Erbsen und den Kartoffelresten vom Vortag).

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 3 Portionen

800 Gramm Pellkartoffeln (vom Vortag)
200 Gramm Erbsen
Salz
100 Gramm Salatmayonnaise

 

100 Gramm Vollmilchjoghurt
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 Bio-Zitrone
100 Gramm Katenschinken (gewürfelt, oder gewürfelter gekochter Schinken)


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erbsen mit 100 ml Wasser und 1/2 TL Salz in einem kleinen Topf aufkochen, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Erbsen noch 5 Minuten im geschlossenen Topf gar ziehen lassen.
  2. Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer als dünne Streifen abziehen. Den Saft auspressen. Kartoffeln, Erbsen mit dem Kochsud, Zitronensaft, Schinkenwürfel und Dressing mischen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit den Zitronenschalenstreifen bestreuen. Sofort servieren.
Kinder-Kartoffelsalat
PT20M 3 Dieser Kartoffelsalat ist würzig (dank Schinkenwürfeln), schön schlotzig (dank mit Mayo-Joghurt) und ganz einfach gemacht (mit TK-Erbsen). Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erbsen mit 100 ml Wasser und 1/2 TL Salz in einem kleinen Topf aufkochen, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Erbsen noch 5 Minuten im geschlossenen Topf gar ziehen lassen. Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer als dünne Streifen abziehen. Den Saft auspressen. Kartoffeln, Erbsen mit dem Kochsud, Zitronensaft, Schinkenwürfel und Dressing mischen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit den Zitronenschalenstreifen bestreuen. Sofort servieren.
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