Kichererbsen-Ragout mit Salsiccia

Kichererbsen-Ragout mit Salsiccia

Etwas Crème fraîche zum Kichererbsen-Ragout – fertig ist das würzige, unkomplizierte Feierabend-Vergnügen mit knackigen Würstchen.

Fertig in 55 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni (Pfefferschote)
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
40 Gramm Soft-Tomaten (getrocknete )
1 Gläser Paprikas (geschält und geröstet; 200 g Abtropfgewicht)
0.5 Bio-Zitrone
2 Dosen Tomaten (geschält und gewürfelt; à 400 g Einwaage)

 

1 Dosen Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
1.5 TL Korianderkörner
8 Salsiccia (Chorizo oder grobe Bratwurst; etwa 250 g)
5 Stängel Koriander
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Honig
0.5 TL Paprika edelsüß
150 Gramm Crème fraîche


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, abspülen und fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschote darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Tomatenmark dazugeben, 1 Minute mitbraten.
  3. Soft-Tomaten in feine Würfel schneiden. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocknen und mit dem Sparschäler ein 5 cm langes Schalenstück abschälen. Soft-Tomatenwürfel, Paprikastreifen, Dosentomaten, Kichererbsen mit Sud, Koriander und Zitronenschale in den Topf geben. Alles 25 Minuten ohne Deckel kochen, bis der Eintopf dickflüssig ist.
  4. Würstchen mit einer Gabel mehrmals einstechen, zum Eintopf geben und zugedeckt 20 Minuten darin kochen lassen.
  5. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Eintopf vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Paprikapulver abschmecken. Korianderblättchen darüberstreuen, mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
Kichererbsen-Ragout mit Salsiccia
PT55M 4 Etwas Crème fraîche zum Kichererbsen-Ragout – fertig ist das würzige, unkomplizierte Feierabend-Vergnügen mit knackigen Würstchen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, abspülen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschote darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Tomatenmark dazugeben, 1 Minute mitbraten. Soft-Tomaten in feine Würfel schneiden. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocknen und mit dem Sparschäler ein 5 cm langes Schalenstück abschälen. Soft-Tomatenwürfel, Paprikastreifen, Dosentomaten, Kichererbsen mit Sud, Koriander und Zitronenschale in den Topf geben. Alles 25 Minuten ohne Deckel kochen, bis der Eintopf dickflüssig ist. Würstchen mit einer Gabel mehrmals einstechen, zum Eintopf geben und zugedeckt 20 Minuten darin kochen lassen. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Eintopf vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Paprikapulver abschmecken. Korianderblättchen darüberstreuen, mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
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