Kichererbsen-Paprika-Eintopf

Kichererbsen-Paprika-Eintopf

Exotik im Eilverfahren – der Eintopf wird mit Kokosmilch und frischem Koriander gemacht. Die Kichererbsen kommen aus der Dose, die Erbsen aus dem Tiefkühlfach.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 rote Paprikas
2 Lauchzwiebeln
2 Dosen Kichererbsen (à 425 g Abtropfgewicht)
1 Bund Koriander
1 EL Butter
50 Gramm Speck (durchwachsen, geräuchert, in Würfeln)

 

100 Gramm TK-Erbsen
300 Milliliter Gemüsebrühe
300 Milliliter Kokosmilch
2 EL Zitronensaft
Meersalz (fein)
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. Koriander abspülen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Lauchzwiebeln und Speckwürfel darin andünsten. Kichererbsen, Erbsen, Brühe, Kokosmilch und Zitronensaft dazugeben. Alles aufkochen und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Koriander unterrühren und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kichererbsen-Paprika-Eintopf
PT15M 4 Exotik im Eilverfahren – der Eintopf wird mit Kokosmilch und frischem Koriander gemacht. Die Kichererbsen kommen aus der Dose, die Erbsen aus dem Tiefkühl… Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. Koriander abspülen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Lauchzwiebeln und Speckwürfel darin andünsten. Kichererbsen, Erbsen, Brühe, Kokosmilch und Zitronensaft dazugeben. Alles aufkochen und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Koriander unterrühren und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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