Reis und Mungbohnen in kaltem Wasser waschen, 30 Minuten einweichen, abgießen. Bohnen putzen, fein schneiden. Ghee in einem großen Topf erwärmen, Kreuzkümmel- und Senfsamen erhitzen, bis die Senfsamen platzen. Reis, Mungbohnen und grüne Bohnen unterrühren, mit Kurkuma und Salz würzen. Heißes Wasser angießen, dass die Reis-Bohnen-Mischung gut bedeckt ist. Einmal auf kochen lassen.
Abgedeckt bei leichter Hitze etwa 20 Minuten weich köcheln, zwischendurch bei Bedarf portionsweise Wasser angießen. Bei Bedarf nachsalzen. Tomaten halbieren, entkernen, fein würfeln. Chili waschen, längs halbieren, Samen für weniger Schärfe entfernen, fein hacken. Ingwerwurzel schälen, reiben, Koriandergrün kalt abbrausen, Blättchen abzupfen.
Zum Servieren auf tiefe Teller verteilen, mit Ingwerwurzel bestreuen, mit Korianderblättchen garnieren.
Khichdi
PT40M
2Kichdi ist Indiens beliebtestes Reisgericht, ein Wohlfühlessen wie bei uns Milchreis.Reis und Mungbohnen in kaltem Wasser waschen, 30 Minuten
einweichen, abgießen. Bohnen putzen, fein schneiden. Ghee in einem
großen Topf erwärmen, Kreuzkümmel- und Senfsamen erhitzen, bis
die Senfsamen platzen. Reis, Mungbohnen und grüne Bohnen
unterrühren, mit Kurkuma und Salz würzen. Heißes Wasser angießen,
dass die Reis-Bohnen-Mischung gut bedeckt ist. Einmal auf
kochen lassen.
Abgedeckt bei leichter Hitze etwa 20 Minuten weich köcheln,
zwischendurch bei Bedarf portionsweise Wasser angießen. Bei
Bedarf nachsalzen. Tomaten halbieren, entkernen, fein würfeln. Chili waschen, längs halbieren, Samen für weniger Schärfe entfernen, fein hacken. Ingwerwurzel schälen, reiben, Koriandergrün kalt abbrausen, Blättchen abzupfen.Zum Servieren auf tiefe Teller verteilen, mit Ingwerwurzel bestreuen,
mit Korianderblättchen garnieren.
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