Ketchup mit Himbeeren

Ketchup mit Himbeeren

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 1250 kcal, Kohlenhydrate: 231 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 1 Portion

700 Gramm Tomaten
200 Gramm Himbeeren (frisch oder TK)
3 Schalotten
2 EL Öl

 

200 Gramm Zucker
150 Milliliter Himbeeressig (oder Apfelessig)
Meersalz (fein)
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Tomaten abspülen und fein würfeln. Himbeeren verlesen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Schalotten im heißen Öl glasig dünsten. Tomatenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Zucker, Essig, Himbeeren, 1 Prise Salz und etwa 100 ml Wasser zugeben. Etwa 30 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Ketchup durch ein Sieb streichen.
  3. Wem es zu flüssig ist: noch mal etwas einkochen lassen. Sofort in saubere Schraubflaschen füllen und verschließen.
Ketchup mit Himbeeren
PT45M 1 Tomaten und frische Himbeeren lassen sich hervorragend zu einem leckeren Ketchup vermählen. Die fruchtige Schärfe passt sehr gut zu Gegrilltem. Tomaten abspülen und fein würfeln. Himbeeren verlesen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Schalotten im heißen Öl glasig dünsten. Tomatenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Zucker, Essig, Himbeeren, 1 Prise Salz und etwa 100 ml Wasser zugeben. Etwa 30 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ketchup durch ein Sieb streichen. Wem es zu flüssig ist: noch mal etwas einkochen lassen. Sofort in saubere Schraubflaschen füllen und verschließen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*