Kartoffeltopf mit Wirsing und Garnelen

Kartoffeltopf mit Wirsing und Garnelen

Krause grüngelbe Blätter mit starken Rippen, lockerer Kopf – Wirsing sieht markant aus. Und genauso schmeckt er auch: Typisch für Wirsing ist sein würziger, aber doch milder Geschmack. Passt toll zum cremigen Eintopf mit Riesengarnelen!

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 3 Portionen

600 Gramm La Ratte (längliche Gourmet-Kartoffelsorte aus Frankreich; oder normale vorwiegend festkochende Kartoffeln)
0.5 Wirsingkohl (klein, 400 g)
2 Zwiebeln
1 EL Butter
500 Milliliter Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
Meersalz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
2.5 EL Crème fraîche
3 EL Wermut (trocken; z. B. Noilly Prat)
1 TL Zitronensaft
1 EL heller Soßenbinder
12 Riesengarnelen (ohne Kopf, à etwa 30 g)
1 Bund Dill


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln abspülen und längs halbieren. Wirsing putzen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Brühe, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen. Wirsing dazugeben und 5 Minuten fertig garen. Crème fraîche und eventuell Noilly Prat unterrühren. Kartoffeltopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen.
  2. Die Riesengarnelen aus den Schalen lösen, dabei jeweils das letzte Schwanzstück dran lassen.
  3. Rücken der Riesengarnelen einschneiden, den dunklen Darmfaden entfernen und die Garnelen abspülen. Garnelen in den Eintopf geben und darin etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Dill abspülen, trocken schütteln, fein schneiden und über den Eintopf streuen.
Kartoffeltopf mit Wirsing und Garnelen
PT1H 3 Typisch für Wirsing ist sein würziger, aber doch milder Geschmack. Passt toll zum cremigen Eintopf mit Riesengarnelen! Die Kartoffeln abspülen und längs halbieren. Wirsing putzen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Brühe, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen. Wirsing dazugeben und 5 Minuten fertig garen. Crème fraîche und eventuell Noilly Prat unterrühren. Kartoffeltopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Die Riesengarnelen aus den Schalen lösen, dabei jeweils das letzte Schwanzstück dran lassen. Rücken der Riesengarnelen einschneiden, den dunklen Darmfaden entfernen und die Garnelen abspülen. Garnelen in den Eintopf geben und darin etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Dill abspülen, trocken schütteln, fein schneiden und über den Eintopf streuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*