Kartoffelstampf mit Aceto

Kartoffelstampf mit Aceto

Gestampfte Kartoffeln treffen auf Balsam-Essig – eine schlichte Köstlichkeit. Damit die Beilage richtig gut wird, solltet ihr Essig bester Qualität verwenden.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln
Salz
2 EL Olivenöl

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Aceto Balsamico
1 EL Zucker


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und halbieren. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten weich kochen. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln mit dem Olivenöl begießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel mischen und (nicht zu fein) zerdrücken. Essig und Zucker aufkochen und über die Kartoffeln geben.
Kartoffelstampf mit Aceto
PT25M 4 Gestampfte Kartoffeln treffen auf Balsam-Essig – eine schlichte Köstlichkeit. Damit die Beilage richtig gut wird, solltet ihr Essig bester Qualität verwen… Die Kartoffeln schälen und halbieren. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten weich kochen. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln mit dem Olivenöl begießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel mischen und (nicht zu fein) zerdrücken. Essig und Zucker aufkochen und über die Kartoffeln geben.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*