Kartoffelstampf

Kartoffelstampf

Kartoffelstampf wie er im Buche steht: Fein püriert und mit Milch, Butter und Muskat abgeschmeckt – so gefällt uns der Klassiker.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln (mehligkochend)
Salz
200 Milliliter Milch

 

30 Gramm Butter
Pfeffer (weiß; frisch gemahlen)
Muskat


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen und grob würfeln. In Salzwasser 20 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln abdampfen lassen.
  2. Milch und Butter in einem großen Topf erwärmen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die heiße Milch drücken und alles gut verrühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und bis zum Servieren warm stellen.
Kartoffelstampf
PT40M 4 Kartoffelstampf wie er im Buche steht: Fein püriert und mit Milch, Butter und Muskat abgeschmeckt – so gefällt uns der Klassiker. Kartoffeln schälen, abspülen und grob würfeln. In Salzwasser 20 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln abdampfen lassen. Milch und Butter in einem großen Topf erwärmen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die heiße Milch drücken und alles gut verrühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und bis zum Servieren warm stellen.
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