Kartoffelsalat mit Würstchen

Kartoffelsalat mit Würstchen

Kartoffelsalat mit Würstchen ist für viele Familien der Klassiker an Heiligabend, schließlich ist das Gericht einfach, lecker und gut vorzubereiten. Wir verraten euch das beste Rezept!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 4 Portionen

800 Gramm Kartoffeln (fest-kochend. klein, Salatkartoffeln)
1 Zwiebel (klein)
250 Milliliter Rinderbrühe (kräftig, aus Brühwürfeln, evtl. mehr)
2 TL Senf (scharf)
2 TL Weißweinessig

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Bund Schnittlauch
1 Salatgurke
0.5 Bund Radieschen
500 Gramm Wiener Würstchen (aus dem Glas)


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich abspülen und mit Schale in Wasser 15–20 Minuten knapp gar kochen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebelwürfel und Brühe aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Den Sud eventuell durch ein Sieb geben und mit Senf und Essig abschmecken. Sud warm halten.
  2. Die Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben oder Würfel schneiden und noch heiß mit dem heißen Sud mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Eventuell noch etwas mehr Brühe dazugeben, falls der Salat zu trocken ist.
  3. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Gurke eventuell schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Gurkenfruchtfleisch in halbe Ringe schneiden. Die Radieschen putzen, abspülen und in Scheiben schneiden.
  4. Schnittlauch, Gurke und Radieschen unter den Salat mischen, kurz durchziehen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell Essig abschmecken. Die Würstchen in Wasser erhitzen und zusammen mit dem Salat servieren.
Kartoffelsalat mit Würstchen
PT45M 4 Kartoffelsalat mit Würstchen ist für viele der Klassiker an Heiligabend, schließlich ist das Gericht gut vorzubereiten. Wir verraten euch das beste Rezept! Die Kartoffeln gründlich abspülen und mit Schale in Wasser 15–20 Minuten knapp gar kochen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebelwürfel und Brühe aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Den Sud eventuell durch ein Sieb geben und mit Senf und Essig abschmecken. Sud warm halten. Die Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben oder Würfel schneiden und noch heiß mit dem heißen Sud mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Eventuell noch etwas mehr Brühe dazugeben, falls der Salat zu trocken ist. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Gurke eventuell schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Gurkenfruchtfleisch in halbe Ringe schneiden. Die Radieschen putzen, abspülen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch, Gurke und Radieschen unter den Salat mischen, kurz durchziehen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell Essig abschmecken. Die Würstchen in Wasser erhitzen und zusammen mit dem Salat servieren.
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