Kartoffelsalat mit Räucherlachs

Kartoffelsalat mit Räucherlachs

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 400 kcal, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln
Salz
250 Gramm Zuckerschoten
Zwiebeln
1 Bund Radieschen
150 Gramm Frischkäse (mit feinem Meerrettich)
1 EL Vollmilchjoghurt

 

4 EL Milch
2 EL Zitronensaft
200 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
4 EL Weißweinessig
3 EL Distelöl
Pfeffer
1 Packungen Räucherlachs (200 g)


Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen.
  2. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und achteln.
  4. Kartoffeln abgießen, pellen und abkühlen lassen. Frischkäse mit Joghurt, Milch und Zitronensaft glattrühren.
  5. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebelwürfel darüber streuen.
  6. Brühe mit Essig und Öl mischen, darübergießen. 15 Minuten ziehen lassen, salzen, pfeffern.
  7. Lachs in 1-2 cm breite, kurze Streifen schneiden. Zuckerschoten schräg in 2-3 cm breite Stücke teilen. Mit Radieschen und Lachs unter die Kartoffeln mischen. Dressing unterziehen.
Kartoffelsalat mit Räucherlachs
PT40M 4 Zutaten für das Rezept Kartoffelsalat mit Räucherlachs: Kartoffeln, Salz, Zuckerschoten, Zwiebeln, Radieschen, Frischkäse, Vollmilchjoghurt, Milch, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Weißweinessig, Distelöl, Pfeffer, Räucherlachs Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und achteln. Kartoffeln abgießen, pellen und abkühlen lassen. Frischkäse mit Joghurt, Milch und Zitronensaft glattrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebelwürfel darüber streuen. Brühe mit Essig und Öl mischen, darübergießen. 15 Minuten ziehen lassen, salzen, pfeffern. Lachs in 1-2 cm breite, kurze Streifen schneiden. Zuckerschoten schräg in 2-3 cm breite Stücke teilen. Mit Radieschen und Lachs unter die Kartoffeln mischen. Dressing unterziehen.
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