Kartoffelsalat mit Pfifferlingen

Kartoffelsalat mit Pfifferlingen

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 530 kcal, Fett: 40 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kilogramm Bamberger Hörnchen (siehe unten im Tipp)
250 Gramm Pfifferlinge (frische)
100 Gramm schwarze Oliven (ohne Kerne)
1 EL Kapern (gehäufter EL)
1 Bund Schnittlauch

 

150 Gramm Mayonnaise
150 Gramm Joghurt
1 EL Senf (körnig)
Salz
Pfeffer


Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale kochen und am besten über Nacht abkühlen lassen. Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kapern zufügen. Die Kartoffeln pellen,in Scheiben schneiden und unter die Soße heben. Eventuell noch etwas Milch oder Joghurt zufügen, falls der Salat zu trocken ist. Die geputzten Pfifferlinge in etwas Butter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven in Ringe, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Pfifferlinge auf dem Salat anrichten, mit Oliven und Schnittlauch bestreut servieren. Vor dem Verteilen alles vermengen (kann man natürlich auch in der Küche tun, aber so sieht es besonders schön aus).
Kartoffelsalat mit Pfifferlingen
PT30M 4 Zutaten für das Rezept Kartoffelsalat mit Pfifferlingen: Bamberger Hörnchen, Pfifferlinge, schwarze Oliven, Kapern, Schnittlauch, Mayonnaise, Joghurt, Senf, Salz, Pfeffer Kartoffeln in der Schale kochen und am besten über Nacht abkühlen lassen. Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kapern zufügen. Die Kartoffeln pellen,in Scheiben schneiden und unter die Soße heben. Eventuell noch etwas Milch oder Joghurt zufügen, falls der Salat zu trocken ist. Die geputzten Pfifferlinge in etwas Butter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven in Ringe, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Pfifferlinge auf dem Salat anrichten, mit Oliven und Schnittlauch bestreut servieren. Vor dem Verteilen alles vermengen (kann man natürlich auch in der Küche tun, aber so sieht es besonders schön aus).
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