Kartoffelsalat mit Gurken

Kartoffelsalat mit Gurken

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln (fest kochend)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Salatgurke (etwa 380 g)
150 Gramm eingelegte Senfgurken
3 Gewürzgurken (etwa 150 g)

 

1 Schalotte (stichfeste saure Sahne)
150 Gramm Schmand
5 EL Gurkenwasser (von den eingelegten Gurken)
1 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Bund Dill
1 TL rosa Pfefferkörner


Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen und etwa 20 Minuten kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Schale von den noch warmen Kartoffeln abziehen. Kartoffeln ganz abkühlen lassen. Kartoffeln in Stücke schneiden, dabei zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Salatgurke schälen, längs halbieren und die Gurkenhälften in Scheiben schneiden (eventuell die Gurkenhälften mit einem Teelöffel entkernen). Abgetropfte Senfgurken in kleine Stücke, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Kartoffeln, alle geschnittenen Gurken und Schalotte vermengen.
  3. Schmand, Gurkenwasser, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Zu den Kartoffeln geben und vermengen. Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Dill abspülen, trocken schütteln und die Dillzweige fein schneiden. Kurz vorm Servieren den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Dill unterrühren. Pfefferbeeren grob zerstoßen und darüber streuen.
Kartoffelsalat mit Gurken
PT45M 4 Zutaten für das Rezept Kartoffelsalat mit Gurken: Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Salatgurken, eingelegte Senfgurken, Gewürzgurken, Schalotten, Schmand, Gurkenwasser, Zucker, Zitronensaft, Dill, rosa Pfefferkörner Kartoffeln abspülen und etwa 20 Minuten kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Schale von den noch warmen Kartoffeln abziehen. Kartoffeln ganz abkühlen lassen. Kartoffeln in Stücke schneiden, dabei zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Salatgurke schälen, längs halbieren und die Gurkenhälften in Scheiben schneiden (eventuell die Gurkenhälften mit einem Teelöffel entkernen). Abgetropfte Senfgurken in kleine Stücke, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Kartoffeln, alle geschnittenen Gurken und Schalotte vermengen. Schmand, Gurkenwasser, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Zu den Kartoffeln geben und vermengen. Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Dill abspülen, trocken schütteln und die Dillzweige fein schneiden. Kurz vorm Servieren den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Dill unterrühren. Pfefferbeeren grob zerstoßen und darüber streuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*