Kartoffelsalat mit Ei

Kartoffelsalat mit Ei

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 817 kcal,

Zutaten

Für 6 Portionen

2 Kilogramm Kartoffeln (kleine, festkochend)
Gewürzgurken
Fleischwurst
5 Eier (hartgekocht)
150 Gramm Zwiebeln
0.5 Liter Gemüsebrühe

 

3 EL Essig (mild)
1 TL Senf
Salz
Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
250 Gramm Mayonnaise
Petersilie


Zubereitung

  1. Am Vortag die Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und pellen. Mit einem sauberen Tuch abgedeckt kühl lagern.
  2. Am nächsten Tag Gewürzgurken und Fleischwurst fein würfeln, die gekochten Eier und die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
  3. Gemüsebrühe in einen Topf geben und mit Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer aufkochen lassen.
  4. Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebelwürfeln vermengen. Die Brühe etwas abkühlen lassen und über die Kartoffeln gießen. Durchrühren und kurz ziehen lassen.
  5. Gewürzgurken, Fleischwurst und Ei hinzugeben und erneut vermengen. Gut durchziehen lassen.
  6. Die Mayonnaise unterrühren und den Kartoffelsalat mit Petersilie garniert servieren.
Kartoffelsalat mit Ei
PT40M 6 Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für Kartoffelsalat.  Am Vortag die Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und pellen. Mit einem sauberen Tuch abgedeckt kühl lagern. Am nächsten Tag Gewürzgurken und Fleischwurst fein würfeln, die gekochten Eier und die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Gemüsebrühe in einen Topf geben und mit Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer aufkochen lassen. Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebelwürfeln vermengen. Die Brühe etwas abkühlen lassen und über die Kartoffeln gießen. Durchrühren und kurz ziehen lassen. Gewürzgurken, Fleischwurst und Ei hinzugeben und erneut vermengen. Gut durchziehen lassen. Die Mayonnaise unterrühren und den Kartoffelsalat mit Petersilie garniert servieren.
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