Kartoffelsalat Caprino mit gegrillten Kräuterseitlingen

Kartoffelsalat Caprino mit gegrillten Kräuterseitlingen

Caprino ist ein Ziegenkäse und das ganz gewisse Extra in diesem herrlich üppigen Salat.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 4 Portionen

750 Gramm Kartoffeln (fest kochend)
Salz
200 Gramm Zuckerschoten
1 Knoblauchzehe
3 EL Apfelessig (oder Weißweinessig)
0.25 Liter Gemüsebrühe

 

weißer Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
400 Gramm Kräuterseitlinge
2 EL Olivenöl
4 Stängel Estragon
100 Gramm Ziegenfrischkäse (Caprino)


Zubereitung

  1. Ungeschälte Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Zuckerschoten halbieren und in siedendem Salzwasser 30-60 Sekunden vorkochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen.
  2. Zerdrückten Knoblauch, Essig, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer aufkochen. Marinade vom Herd nehmen und die Lauchzwiebelringe dazugeben.
  3. Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen. Noch warm pellen und die Kartoffeln in Scheiben direkt in die Marinade schneiden. Zuckerschoten unterrühren und den Salat 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.
  4. Inzwischen die Kräuterseitlinge putzen. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Pilze von jeder Seite 2-3 Minuten je nach Größe und Dicke bei mittlerer Hitze darin braten. Oder die Pilze mit Öl bestreichen und auf dem Gas- oder Elektrogrill grillen.
  5. Estragon abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Ziegenkäse und Estragon unter den Salat mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Grillpilzen anrichten.
Kartoffelsalat Caprino mit gegrillten Kräuterseitlingen
PT50M 4 Caprino ist ein Ziegenkäse und das ganz gewisse Extra in diesem herrlich üppigen Salat. Ungeschälte Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Zuckerschoten halbieren und in siedendem Salzwasser 30-60 Sekunden vorkochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen. Zerdrückten Knoblauch, Essig, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer aufkochen. Marinade vom Herd nehmen und die Lauchzwiebelringe dazugeben. Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen. Noch warm pellen und die Kartoffeln in Scheiben direkt in die Marinade schneiden. Zuckerschoten unterrühren und den Salat 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen. Inzwischen die Kräuterseitlinge putzen. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Pilze von jeder Seite 2-3 Minuten je nach Größe und Dicke bei mittlerer Hitze darin braten. Oder die Pilze mit Öl bestreichen und auf dem Gas- oder Elektrogrill grillen. Estragon abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Ziegenkäse und Estragon unter den Salat mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Grillpilzen anrichten.
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