Kartoffelpuffer mit Forelle und Meerrettich-Dip

Kartoffelpuffer mit Forelle und Meerrettich-Dip

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 1 Portion

0.5 EL Öl (für Backblech und Reibekuchen)
200 Gramm Reibekuchenteig (frisch; von Henglein)
2 EL Magerquark
2 EL saure Sahne
1 EL Tafelmeerettich

 

0.5 Zitrone
0.5 Bund Schnittlauch
Salz
weißer Pfeffer
1 Forellenfilet (geräuchert, 120 g)
50 Gramm Kirschtomaten


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Backblech mit Backpergament auslegen und dieses mit etwas Öl bestreichen. Darauf mit einem Esslöffel 3 kleine Puffer formen und 15 Minuten backen. Inzwischen Quark, saure Sahne, Meerrettich, 1 EL Zitronensaft und Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Puffer vorsichtig umdrehen, mit restlichem Öl bestreichen und weitere 10 Minuten backen. Puffer mit Schnittlauchcreme, Forelle und Tomaten anrichten.
Kartoffelpuffer mit Forelle und Meerrettich-Dip
PT40M 1 Kartoffelpuffer mit Forelle und Meerrettich-Dip Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Backblech mit Backpergament auslegen und dieses mit etwas Öl bestreichen. Darauf mit einem Esslöffel 3 kleine Puffer formen und 15 Minuten backen. Inzwischen Quark, saure Sahne, Meerrettich, 1 EL Zitronensaft und Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Puffer vorsichtig umdrehen, mit restlichem Öl bestreichen und weitere 10 Minuten backen. Puffer mit Schnittlauchcreme, Forelle und Tomaten anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*