Kartoffelknödel mit Spinat-Käse-Soße

Kartoffelknödel mit Spinat-Käse-Soße

Die Kartoffelklöße liegen in einer Spinat-Käse-Soße, sind vegetarisch und im Handumdrehen fertig. Das perfekte Gericht, wenn es schnell gehen muss!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 870 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für 2 Portionen

20 Gramm Walnüsse
500 Gramm Kloßteig (Kartoffelkloßteig)
Salz
1 Zwiebel
40 Gramm Butter
20 Gramm Mehl

 

350 Milliliter Milch
70 Gramm Gruyère-Käse
250 Gramm TK-Spinat
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
2 EL Semmelbrösel
1 EL Käse (geraspelter Gruyère-Käse zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Walnüsse hacken, in der Pfanne kurz rösten. Kartoffelteig zu 6 Klößen formen, dabei mit den Walnüssen füllen. In schwach siedendem Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Zwiebel schälen, würfeln. 20 g Butter erhitzen, Zwiebel darin 2 Minuten dünsten. Mehl zufügen, 1 Minute andünsten. Milch nach und nach unter Rühren zugießen, aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Käse grob raspeln. Gefrorenen Spinat in die Soße geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und den Käse einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Semmelbrösel und restliche Butter in einer Pfanne braun braten. Die Knödel abtropfen lassen, mit der Spinatsoße anrichten. Semmelbrösel und Käse darübergeben.
Kartoffelknödel mit Spinat-Käse-Soße
PT30M 2 Die Kartoffelklöße liegen in einer Spinat-Käse-Soße, sind vegetarisch und im Handumdrehen fertig. Das perfekte Gericht, wenn es schnell gehen muss! Walnüsse hacken, in der Pfanne kurz rösten. Kartoffelteig zu 6 Klößen formen, dabei mit den Walnüssen füllen. In schwach siedendem Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. 20 g Butter erhitzen, Zwiebel darin 2 Minuten dünsten. Mehl zufügen, 1 Minute andünsten. Milch nach und nach unter Rühren zugießen, aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Käse grob raspeln. Gefrorenen Spinat in die Soße geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und den Käse einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Semmelbrösel und restliche Butter in einer Pfanne braun braten. Die Knödel abtropfen lassen, mit der Spinatsoße anrichten. Semmelbrösel und Käse darübergeben.
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