Kartoffelgratin mit Parmesan

Kartoffelgratin mit Parmesan

Parmesan passt nicht nur zu Pasta sehr gut, sondern auch zu unserem Kartoffelgratin.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 4 Portionen

800 Gramm Kartoffeln (festkochend)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

200 Gramm Schlagsahne
40 Gramm Parmesan
1 EL Butter
Fett (für die Form)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kartoffeln schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Kartoffelscheiben in einer gefetteten Gratinform fächerartig einschichten. Jede Lage salzen und pfeffern. Die Sahne über die Kartoffeln gießen und mit frisch geriebenem Parmesan-Käse bestreuen. Die Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen.
  3. Im Ofen 35-40 Minuten goldbraun überbacken. Falls das Gratin zu dunkel wird, gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken.
Kartoffelgratin mit Parmesan
PT1H 4 Parmesan passt nicht nur zu Pasta sehr gut, sondern auch zu unserem Kartoffelgratin. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kartoffeln schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben in einer gefetteten Gratinform fächerartig einschichten. Jede Lage salzen und pfeffern. Die Sahne über die Kartoffeln gießen und mit frisch geriebenem Parmesan-Käse bestreuen. Die Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen. Im Ofen 35-40 Minuten goldbraun überbacken. Falls das Gratin zu dunkel wird, gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*