Kartoffel-Paprika-Gulasch

Kartoffel-Paprika-Gulasch

Die perfekte Gulaschsuppe für alle, die’s vegetarisch mögen: mit roten und gelbem Paprika, Kartoffeln und Zwiebeln. Geräuchertes Paprikapulver sorgt für eine herzhafte Note.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 4 Portionen

750 Gramm Paprikas (rot und gelb)
600 Gramm Kartoffeln (festkochend)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
15 Gramm Butter
1 TL Paprikapulver (geräuchert, ersatzweise Edelsüß-Paprikapulver)
1 TL Rosenpaprika

 

0.5 TL Koriander (gemahlen)
0.25 Bund Koriander
150 Gramm saure Sahne
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Zitronensaft
Zucker


Zubereitung

  1. Die Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen, Fruchtfleisch abspülen und grob würfeln. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Das ganze Paprikapulver, gemahlenen Koriander, Paprika- und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. 1 l Wasser dazugießen und mit Deckel 25 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  3. Inzwischen Koriander abspülen, trocken schütteln, abgezupfte Blätter grob hacken. Etwas zum Bestreuen beiseite stellen, restlichen Koriander und saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  4. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zusammen mit der Koriandercreme servieren. Restlichen gehackten Koriander darüberstreuen.
Kartoffel-Paprika-Gulasch
PT40M 4 Die perfekte Gulaschsuppe für alle, die’s vegetarisch mögen: mit roten und gelbem Paprika, Kartoffeln und Zwiebeln. Die Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen, Fruchtfleisch abspülen und grob würfeln. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Das ganze Paprikapulver, gemahlenen Koriander, Paprika- und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. 1 l Wasser dazugießen und mit Deckel 25 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Inzwischen Koriander abspülen, trocken schütteln, abgezupfte Blätter grob hacken. Etwas zum Bestreuen beiseite stellen, restlichen Koriander und saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zusammen mit der Koriandercreme servieren. Restlichen gehackten Koriander darüberstreuen.
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