Ob zu Ostern, zum Geburtstag oder zu anderen Festen: Dieses Süppchen ist perfekt. Was auch immer ihr feiern wollt – die Kartoffel-Kräuter-Rahmsuppe sollte auf der Speisekarte stehen!
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Vollwertig
Pro Portion Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 25 g
0.5 Bund glatte Petersilie 350 Gramm Schlagsahne Salz Pfeffer (frisch gemahlen) 3 EL Zitronensaft 2 EL Kürbiskerne 200 Gramm Pastrami (in dünnen Scheiben oder Rindersaftschinken) 3 EL Kürbiskernöl Kerbel (für die Deko)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie und Kartoffeln schälen, abspülen und etwa 2 cm groß würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin unter Wenden anbraten.
Kartoffelwürfel dazugeben, mit der Brühe auffüllen. Lorbeer und Majoran zufügen, alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen, bis Sellerie und Kartoffeln gar sind.
Frische Kräuter abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Lorbeer aus der Suppe nehmen, Kartoffeln und Sellerie zunächst mit einem Kartoffelstampfer in der Brühe zerstampfen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne dazugießen und die Suppe erhitzen, falls sie noch sehr dickflüssig ist, noch etwas mehr Brühe dazugießen. Gehackte Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kürbiskerne grob hacken. Suppe in Tassen oder Tellern anrichten, Pastrami-Scheiben etwas zusammenfalten und in die Suppe geben, Kürbiskerne darüberstreuen. Etwas Kürbiskernöl darüberträufeln und mit Kerbel bestreuen.
Kartoffel-Kräuter-Rahmsuppe mit Pastrami
PT1H10M
6Ob zu Ostern, zum Geburtstag oder zu anderen Festen: Dieses Süppchen ist perfekt. Was auch immer ihr feiern wollt – es sollte auf der Speisekarte stehen!Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie und Kartoffeln schälen, abspülen und etwa 2 cm groß würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin unter Wenden anbraten.Kartoffelwürfel dazugeben, mit der Brühe auffüllen. Lorbeer und Majoran zufügen, alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen, bis Sellerie und Kartoffeln gar sind.Frische Kräuter abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Lorbeer aus der Suppe nehmen, Kartoffeln und Sellerie zunächst mit einem Kartoffelstampfer in der Brühe zerstampfen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne dazugießen und die Suppe erhitzen, falls sie noch sehr dickflüssig ist, noch etwas mehr Brühe dazugießen. Gehackte Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Kürbiskerne grob hacken. Suppe in Tassen oder Tellern anrichten, Pastrami-Scheiben etwas zusammenfalten und in die Suppe geben, Kürbiskerne darüberstreuen. Etwas Kürbiskernöl darüberträufeln und mit Kerbel bestreuen.
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