Kartoffel-Graukäse-Suppe

Kartoffel-Graukäse-Suppe

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 Liter Rinderbrühe

 

150 Gramm Graukäse
Gramm Salz
Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Scheiben Vintschgauer Brote
0.5 Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln abspülen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in 1 EL Butter leicht bräunen. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugeben und im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen.
  2. Den Graukäse würfeln. Zur Suppe geben und unter Rühren so lange erhitzen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Brot eventuell entrinden, würfeln und in der restlichen Butter rösten. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zum Servieren Brotwürfel und Schnittlauchröllchen über die Suppe streuen.
Kartoffel-Graukäse-Suppe
PT40M 4 Zutaten für das Rezept Kartoffel-Graukäse-Suppe: Kartoffeln, Zwiebeln, Butter, Rinderbrühe, Graukäse, Salz, Pfeffer, Vintschgauer Brote, Schnittlauch Die Kartoffeln abspülen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in 1 EL Butter leicht bräunen. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugeben und im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen. Den Graukäse würfeln. Zur Suppe geben und unter Rühren so lange erhitzen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Brot eventuell entrinden, würfeln und in der restlichen Butter rösten. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zum Servieren Brotwürfel und Schnittlauchröllchen über die Suppe streuen.
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