Kartoffel-Dressing

Kartoffel-Dressing

Kartoffeln sind nicht nur tolle Hauptdarsteller im Salat, sie eignen sich auch prima als Grundlage für ein sämiges Salatdressing.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 1 Portion

Kartoffel-Dressing
200 Gramm Kartoffeln (frisch gekochte Pellkartoffeln)
400 Milliliter Brühe (kräftig und heiß, zb. Rind oder Gemüse)
2 TL Essig (mild, zb. Apfelessig)
2 TL Öl
2 TL Senf
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Kräuter (frisch gehackt, zb. Dill, Schnittlauch oder Rosmarin)

 


Zubereitung

  1. Die heißen Kartoffeln pellen und am besten mit einer Kartoffelpresse in die heiße Brühe drücken, alternativ die Kartoffeln grob zerkleinern und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, fein gehackte Kräuter zugeben.
Kartoffel-Dressing
PT15M 1 Kartoffeln sind nicht nur tolle Hauptdarsteller im Salat, sie eignen sich auch prima als Grundlage für ein sämiges Salatdressing. Die heißen Kartoffeln pellen und am besten mit einer Kartoffelpresse in die heiße Brühe drücken, alternativ die Kartoffeln grob zerkleinern und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, fein gehackte Kräuter zugeben.
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Categories: Beilagen Salat Soßen

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