Karotten-Mais-Suppe mit Hähnchen-Spießen

Karotten-Mais-Suppe mit Hähnchen-Spießen

Ein Süppchen kommt selten allein – sie bringt gleich noch Hähnchen-Spieße mit. Das macht die Karotten-Mais-Suppe zur idealen Vorspeise, oder?

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zwiebel
300 Gramm Karotten
2 Stangen Staudensellerie (mit Grün)
1 Dosen Mais (285 g Abtropfgewicht)
1 EL Butter
600 Milliliter Geflügelbrühe

 

200 Gramm Schlagsahne
300 Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
Salz
1 TL Harissa (scharfe Würzpaste)
2 EL Öl
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, Möhren schälen, beides würfeln. Sellerie putzen, das Grün aufheben. Sellerie abspülen, würfeln. Mais abtropfen lassen.
  2. Butter erhitzen, Zwiebel, Möhren und die Hälfte vom Sellerie darin 5 Minuten andünsten. Mais, Brühe und Sahne zugeben, etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  3. Fleisch abspülen, trocknen, längs in 8 Streifen schneiden, mit Salz und Harissa würzen. Fleisch wellenförmig auf 4 lange Spieße fädeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braun braten.
  4. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Sellerie und Selleriegrün daraufstreuen, Bratöl aus der Pfanne darüberträufeln, mit den Spießen servieren.
Karotten-Mais-Suppe mit Hähnchen-Spießen
PT30M 4 Ein Süppchen kommt selten allein – sie bringt gleich noch Hähnchen-Spieße mit. Das macht die Karotten-Mais-Suppe zur idealen Vorspeise, oder? Zwiebel abziehen, Möhren schälen, beides würfeln. Sellerie putzen, das Grün aufheben. Sellerie abspülen, würfeln. Mais abtropfen lassen. Butter erhitzen, Zwiebel, Möhren und die Hälfte vom Sellerie darin 5 Minuten andünsten. Mais, Brühe und Sahne zugeben, etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Fleisch abspülen, trocknen, längs in 8 Streifen schneiden, mit Salz und Harissa würzen. Fleisch wellenförmig auf 4 lange Spieße fädeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braun braten. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Sellerie und Selleriegrün daraufstreuen, Bratöl aus der Pfanne darüberträufeln, mit den Spießen servieren.
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