Karamellkuchen im Glas

Karamellkuchen im Glas

Es muss nicht immer Schokolade sein: Dieser Karamellkuchen im Glas überzeugt auf ganzer Linie – mit Toffees und Espressopulver!

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 10 Stück

200 Gramm Butter (oder Margarine)
200 Gramm Puderzucker
1 Prisen Salz
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
150 Gramm Mehl

 

100 Gramm Speisestärke
1 TL Backpulver
50 Gramm Toffees
Fett (für die Gläser)
0.5 TL Instant Espresso
1 EL Kakaopulver


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zimmerwarmes Fett, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Die Sahnetoffees in kleine Würfel schneiden.
  2. Ofenfeste Gläser (etwa 250 ml Inhalt; z. B. kleine Weckgläser) mit Fett ausstreichen. Espressopulver und 1 EL heißes Wasser verrühren. Den Teig halbieren und in einen Teil den Espresso rühren. Espressoteig in die Gläser füllen. Toffeewürfel darauf streuen und den restlichen Teig darauf geben. Kuchen im Backofen etwa 40 Minuten backen. Die Gläser auf ein Gitter stellen und auskühlen lassen. Die Karamellkuchen mit Kakao bestäuben.
Karamellkuchen im Glas
PT1H 10 Es muss nicht immer Schokolade sein: Dieser Karamellkuchen im Glas überzeugt auf ganzer Linie – mit Toffees und Espressopulver! Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zimmerwarmes Fett, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Die Sahnetoffees in kleine Würfel schneiden. Ofenfeste Gläser (etwa 250 ml Inhalt; z. B. kleine Weckgläser) mit Fett ausstreichen. Espressopulver und 1 EL heißes Wasser verrühren. Den Teig halbieren und in einen Teil den Espresso rühren. Espressoteig in die Gläser füllen. Toffeewürfel darauf streuen und den restlichen Teig darauf geben. Kuchen im Backofen etwa 40 Minuten backen. Die Gläser auf ein Gitter stellen und auskühlen lassen. Die Karamellkuchen mit Kakao bestäuben.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*