Karamellbonbons selber machen

Karamellbonbons selber machen

Wie man Karamellbonbons mit Sahne selber machen kann, zeigt Rike Dittloff Schritt für Schritt im Video. Das Rezept wird Naschkatzen begeistern.

Fertig in 15 Minuten 60 Minuten abkühlen
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für 1 Portion

300 Gramm Zucker

 

6 EL Wasser
100 Gramm Sahne


Zubereitung

  1. Zucker und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis goldgelber Karamell entsteht
  2. Topf von der Herdplatte ziehen und vorsichtig Sahne hinzugießen
  3. Topf wieder auf Herdplatte ziehen und Karamell umrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht
  4. Breites Stück Alufolie mehrmals falten, mit Backpapier belegen und in der Mitte der Länge nachwinken
  5. Enden etwas nach oben biegen sodass eine schmale Rinne entsteht
  6. Fertige Karamellmasse in die Rinne gießen und für ein bis zwei Stunden im Kühlschrank aushärten
  7. Karamell aus der Form lösen und mit einem breiten Messer in mundgerechte Stücke schneiden
Karamellbonbons selber machen
PT15M 1 Wie man Karamellbonbons mit Sahne selber machen kann, zeigt Rike Dittloff Schritt für Schritt im Video. Das Rezept wird Naschkatzen begeistern. Zucker und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis goldgelber Karamell entsteht Topf von der Herdplatte ziehen und vorsichtig Sahne hinzugießen Topf wieder auf Herdplatte ziehen und Karamell umrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht Breites Stück Alufolie mehrmals falten, mit Backpapier belegen und in der Mitte der Länge nachwinken Enden etwas nach oben biegen sodass eine schmale Rinne entsteht Fertige Karamellmasse in die Rinne gießen und für ein bis zwei Stunden im Kühlschrank aushärten Karamell aus der Form lösen und mit einem breiten Messer in mundgerechte Stücke schneiden
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