Karamell-Eis mit Popcorn und Erdbeersoße

Karamell-Eis mit Popcorn und Erdbeersoße

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 10 Portionen

200 Gramm Zucker
500 Gramm Schlagsahne (oder 300 ml Milch und 200 g Schlagsahne)
1 EL Öl

 

40 Gramm Mais
Salz (Zucker zum Würzen)
500 Gramm Erdbeeren


Zubereitung

  1. 150 g Zucker abwiegen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Dann 300 g Sahne oder 300 ml Milch langsam dazugießen (Vorsicht, es spritzt und dampft, deshalb ist es ratsam, den Topfdeckel als Schutz vor die Hand, die rührt, zu halten). Die Mischung unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis sich der Zucker in der Flüssigkeit vollständig aufgelöst hat. Die Karamellflüsigkeit in eine Schüssel gießen und ganz abkühlen lassen, erst bei Zimmertemperatur, dann unbedingt in den Kühlschrank stellen.
  2. Restliche Sahne steif schlagen und am besten mit einem Schneebesen unter den gut gekühlten Karamell heben. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
  3. Öl in einem großen Topf mit Deckel erhitzen und Popcorn nach Packungsanweisung darin zubereiten (geht auch gut in der Mikrowelle). Nach Belieben mit wenig Salz oder Zucker würzen. Das grobe Popcorn mit einem großen Messer etwas kleiner hacken. Das Eis mit einem großen Eiskugelformer zu 10 Kugeln formen. Die Eiskugeln im gehackten Popcorn wenden und bis zum Servieren am besten auf einem großen Teller wieder kurz in den Tiefkühler stellen. Nicht zu lange mit dem Servieren warten, weil das Popcorn weich wird.
  4. Die Erdbeeren abspülen, putzen (den grünen Stielansatz entfernen) und große Früchte halbieren. Erdbeeren mit dem restlichen Zucker mit dem Stabmixer zu einer Sauce pürieren. Erdbeersauce mit Zucker abschmecken. Wer es ganz fein mag, streicht die pürierten Erdbeeren noch zusätzlich durch ein Sieb. Die Erdbeersauce zu dem Karamell-Eis servieren.
Karamell-Eis mit Popcorn und Erdbeersoße
PT20M 10 Zutaten für das Rezept Karamell-Eis mit Popcorn und Erdbeersoße: Zucker, Schlagsahne, Öl, Mais, Salz, Erdbeeren 150 g Zucker abwiegen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Dann 300 g Sahne oder 300 ml Milch langsam dazugießen (Vorsicht, es spritzt und dampft, deshalb ist es ratsam, den Topfdeckel als Schutz vor die Hand, die rührt, zu halten). Die Mischung unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis sich der Zucker in der Flüssigkeit vollständig aufgelöst hat. Die Karamellflüsigkeit in eine Schüssel gießen und ganz abkühlen lassen, erst bei Zimmertemperatur, dann unbedingt in den Kühlschrank stellen. Restliche Sahne steif schlagen und am besten mit einem Schneebesen unter den gut gekühlten Karamell heben. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Öl in einem großen Topf mit Deckel erhitzen und Popcorn nach Packungsanweisung darin zubereiten (geht auch gut in der Mikrowelle). Nach Belieben mit wenig Salz oder Zucker würzen. Das grobe Popcorn mit einem großen Messer etwas kleiner hacken. Das Eis mit einem großen Eiskugelformer zu 10 Kugeln formen. Die Eiskugeln im gehackten Popcorn wenden und bis zum Servieren am besten auf einem großen Teller wieder kurz in den Tiefkühler stellen. Nicht zu lange mit dem Servieren warten, weil das Popcorn weich wird. Die Erdbeeren abspülen, putzen (den grünen Stielansatz entfernen) und große Früchte halbieren. Erdbeeren mit dem restlichen Zucker mit dem Stabmixer zu einer Sauce pürieren. Erdbeersauce mit Zucker abschmecken. Wer es ganz fein mag, streicht die pürierten Erdbeeren noch zusätzlich durch ein Sieb. Die Erdbeersauce zu dem Karamell-Eis servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*