Karamelisierte Rotwein-Schalotten

Karamelisierte Rotwein-Schalotten

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

Belage zu Entenbrust
500 Gramm Schalotten
0.3 Liter Rotwein (trocken)
100 Gramm Puderzucker
1 TL Salz

 


Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen. Rotwein mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Schalotten ca. 10 Minuten im Topf dünsten. Die Schalotten in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
  2. Den Puderzucker unter Rühren in einer beschichteten Pfanne vorsichtig erhitzen bis er schmilzt und golden wird. Den aufgefangenen Rotwein vorsichtig und langsam dazu gießen und sämig einkochen.
  3. Die Schalotten hinzufügen und schwenken, bis sie mit Karamel überzogen sind.
Karamelisierte Rotwein-Schalotten
PT25M 4 Zutaten für das Rezept Karamelisierte Rotwein-Schalotten: Schalotten, Rotwein, Puderzucker, Salz Die Schalotten schälen. Rotwein mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Schalotten ca. 10 Minuten im Topf dünsten. Die Schalotten in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Den Puderzucker unter Rühren in einer beschichteten Pfanne vorsichtig erhitzen bis er schmilzt und golden wird. Den aufgefangenen Rotwein vorsichtig und langsam dazu gießen und sämig einkochen. Die Schalotten hinzufügen und schwenken, bis sie mit Karamel überzogen sind.
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