Kaninchenbraten – das beste Rezept

Kaninchenbraten – das beste Rezept

Heute gibt’s Kaninchenbraten – Traditionsküche aus Thüringen! Angebraten mit würzigem Speck und geschmort im Ofen entfaltet das zarte Fleisch seine charismatische Note und zerfällt auf der Zunge. 

Fertig in 2 Stunden 30 Minuten + ca. 1 Tag Ruhezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker, Vollwertig

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Stück Kaninchen
100 Gramm Speck (durchwachsen, geräuchert)
2 EL Öl
1 Stück Karotten
1 Stück Sellerie
0.5 Stangen Lauch (Porree)
2 Stück Knoblauchzehen
2 EL Senf (mittelscharf)

 

3 EL Tomatenketchup
Salz
schwarze Pfefferkörner
1 Stück Lorbeerblätter
1 Stück Nelken
2 Stück Wacholderbeeren
1 Prisen Majoran
0.5 Liter Fleischbrühe
Rotwein


Zubereitung

  1. Die einzelnen Teile des Kaninchens mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben. Für etwa einen Tag in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Kaninchenteile zusammen mit den Speckwürfeln in Öl knusprig anbraten. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln, die Karotte, den Sellerie und den Porree ebenfalls mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen.
  3. Die restlichen Gewürze hinzugeben und den Kaninchenbraten abgedeckt zwei Stunden im Backofen schmoren.
  4. Die einzelnen Fleischstücke herausnehmen und warm stellen. Die Flüssigkeit sieben, mit Rotwein abschmecken und eventuell binden.
Kaninchenbraten – das beste Rezept
PT2H30M 4 Traditionsküche aus Thüringen: Angebraten mit würzigem Speck und geschmort im Ofen entfaltet der Kaninchenbraten seine charismatische Note. Die einzelnen Teile des Kaninchens mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben. Für etwa einen Tag in den Kühlschrank stellen. Die Kaninchenteile zusammen mit den Speckwürfeln in Öl knusprig anbraten. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln, die Karotte, den Sellerie und den Porree ebenfalls mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Die restlichen Gewürze hinzugeben und den Kaninchenbraten abgedeckt zwei Stunden im Backofen schmoren. Die einzelnen Fleischstücke herausnehmen und warm stellen. Die Flüssigkeit sieben, mit Rotwein abschmecken und eventuell binden.
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