Kaninchen nach Etrusker Art – Coniglio all'etrusca

Kaninchen nach Etrusker Art – Coniglio all'etrusca

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 805 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 71 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kaninchen (küchenfertig, etwa 1,2 kg)
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stangen Staudensellerie
1 Bund Salbei
1 Zweige Rosmarin

 

80 Gramm Frühstücksspeck (Bacon)
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Knoblauchzehen
250 Milliliter Weißwein (oder Brühe)
200 Gramm schwarze Oliven


Zubereitung

  1. Kaninchen in 10 Stücke schneiden, kalt abspülen und trocken tupfen. Abgezogene Zwiebel, geschälte Möhre und geputzten Sellerie fein hacken. Salbei und Rosmarin abspülen, trocken schütteln und fein hacken, einige Salbeiblätter und 1 kleinen Zweig Rosmarin beiseite stellen. Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Kaninchenteile in heißem Öl rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Speck im Bratfett kross anbraten. Gemüse, Kräuter und zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz andünsten. Fleisch wieder in den Topf geben. Wein, Salbeiblätter und Rosmarinzweig im Ganzen zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 1 Stunde 15 Minuten schmoren. Kaninchenstücke herausnehmen. Schmorsud durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven und Fleisch in die Soße geben und nochmals 10 Minuten erwärmen.
Kaninchen nach Etrusker Art – Coniglio all'etrusca
PT2H 4 Zutaten für das Rezept Kaninchen nach Etrusker Art – Coniglio all’etrusca: Kaninchen, Zwiebeln, Karotten, Staudensellerie, Salbei, Rosmarin, Frühstücksspeck, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehen, Weißwein, schwarze Oliven Kaninchen in 10 Stücke schneiden, kalt abspülen und trocken tupfen. Abgezogene Zwiebel, geschälte Möhre und geputzten Sellerie fein hacken. Salbei und Rosmarin abspülen, trocken schütteln und fein hacken, einige Salbeiblätter und 1 kleinen Zweig Rosmarin beiseite stellen. Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Kaninchenteile in heißem Öl rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Speck im Bratfett kross anbraten. Gemüse, Kräuter und zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz andünsten. Fleisch wieder in den Topf geben. Wein, Salbeiblätter und Rosmarinzweig im Ganzen zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 1 Stunde 15 Minuten schmoren. Kaninchenstücke herausnehmen. Schmorsud durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven und Fleisch in die Soße geben und nochmals 10 Minuten erwärmen.
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