Kaninchen in Weißwein

Kaninchen in Weißwein

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 780 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für 4 Portionen

300 Gramm Schalotten
6 Knoblauchzehen
100 Gramm Speck (durchwachsen)
8 EL Olivenöl
1 Stangen Lauch (etwa 150 g)
150 Gramm Staudensellerie
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprikaschote
1 Bund glatte Petersilie

 

4 Lorbeerblätter
6 Piment
2 TL Instant Gemüsebrühe
Milliliter Salz
Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
400 Milliliter Weißwein (ersatzweise Brühe)
1 Kaninchen (küchenfertig, mit Nieren und Leber)
50 Gramm Butter
50 Gramm Schlagsahne


Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch abziehen und mit den Speckscheiben und 4 EL Olivenöl in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 10 Minuten braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Porree abspülen und in Ringe schneiden. Staudensellerie abspülen, abziehen und in fingerlange Stücke schneiden. Paprika halbieren. Kerne und Trennwände herausschneiden. Paprika abspülen und in Rauten schneiden.
  3. Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken. Gemüse, Petersilie, Lorbeerblätter, Pimentkörner und Instant-Brühe in den Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein und das restliche Olivenöl dazugießen.
  4. Kaninchen in 6 bis 8 Teile zerlegen, abspülen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Butter darauf verteilen.
  5. Den Bräter wieder in den Backofen stellen und alles bei gleicher Temperatur etwa 40 Minuten garen, dabei ab und zu das Fleisch mit dem Sud begießen. Die Fleischstücke umdrehen und weitere 25 Minuten garen. Dann Leber und Nieren dazulegen und noch einmal 25 Minuten garen.
  6. Den Sud mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken und alles auf einer Platte servieren.
Kaninchen in Weißwein
PT2H 4 Zutaten für das Rezept Kaninchen in Weißwein: Schalotten, Knoblauchzehen, Speck, Olivenöl, Lauch, Staudensellerie, grüne Paprikas, gelbe Paprikaschoten, glatte Petersilie, Lorbeerblätter, Piment, Instant Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Weißwein, Kaninchen, Butter, Schlagsahne Schalotten und Knoblauch abziehen und mit den Speckscheiben und 4 EL Olivenöl in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 10 Minuten braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Porree abspülen und in Ringe schneiden. Staudensellerie abspülen, abziehen und in fingerlange Stücke schneiden. Paprika halbieren. Kerne und Trennwände herausschneiden. Paprika abspülen und in Rauten schneiden. Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken. Gemüse, Petersilie, Lorbeerblätter, Pimentkörner und Instant-Brühe in den Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein und das restliche Olivenöl dazugießen. Kaninchen in 6 bis 8 Teile zerlegen, abspülen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Butter darauf verteilen. Den Bräter wieder in den Backofen stellen und alles bei gleicher Temperatur etwa 40 Minuten garen, dabei ab und zu das Fleisch mit dem Sud begießen. Die Fleischstücke umdrehen und weitere 25 Minuten garen. Dann Leber und Nieren dazulegen und noch einmal 25 Minuten garen. Den Sud mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken und alles auf einer Platte servieren.
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