Kaninchen in Senfsoße

Kaninchen in Senfsoße

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 84 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kaninchen (küchenfertig, etwa 1,5 kg vom Händler in 12 Stücke teilen lassen; ersatzweise 1 Paket TK-Kaninchenteile)
3 EL Senf (scharf)
2 EL Öl
Salz

 

Pfeffer (grob geschrotet)
400 Milliliter Weißwein (trocken, z. B. Muscadet; ersatzweise Hühnerbrühe)
200 Gramm Crème fraîche
1 Bund Basilikum


Zubereitung

  1. Kaninchenteile abspülen und trockentupfen. Senf, Öl, 1/2 TL Salz und Pfeffer verrühren. Kaninchenteile mit der Senfmischung bestreichen und in eine ofenfeste Form legen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 5 Minuten braten. Wein dazugeben und 30 Minuten weiterschmoren. Kaninchenstücke zwischendurch mit Bratensaft begießen. Kaninchenteile herausnehmen und warm stellen.
  3. Crème fraîche in den Fond rühren und auf dem Herd aufkochen. Feingezupftes Basilikum in die Soße geben und über das Fleisch gießen. Sofort servieren.
Kaninchen in Senfsoße
PT1H20M 4 Zutaten für das Rezept Kaninchen in Senfsoße: Kaninchen, Senf, Öl, Salz, Pfeffer, Weißwein, Crème fraîche, Basilikum Kaninchenteile abspülen und trockentupfen. Senf, Öl, 1/2 TL Salz und Pfeffer verrühren. Kaninchenteile mit der Senfmischung bestreichen und in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 5 Minuten braten. Wein dazugeben und 30 Minuten weiterschmoren. Kaninchenstücke zwischendurch mit Bratensaft begießen. Kaninchenteile herausnehmen und warm stellen. Crème fraîche in den Fond rühren und auf dem Herd aufkochen. Feingezupftes Basilikum in die Soße geben und über das Fleisch gießen. Sofort servieren.
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